広域通信制・単位制高校・普通科 学校法人 国際学園

通信制高校 星槎国際高等学校。入試情報(募集要項)転入・編入のご案内。

1. 通信制・単位制 星槎国際高等学校 ホーム
  2. 入学情報
  3. 募集要項

募集要項新入学・転入学・編入学のご案内

星槎国際高等学校では、いつでも転入(転校)および編入(退学してからの入学)の相談が可能です。
転編入に限らず諸々の教育相談にもいつでも応じておりますので、お気軽にご相談ください。

星槎国際高等学校 募集要項タイトル
応募資格 1.平成29年3月中学卒業見込の者
2.中学校を卒業した者
3.本校の校長が認定した者
出願書類 1.入学願書・受験票・写真票 (本校所定用紙、写真2枚貼付)
2.選抜料振込控 [新入・ 2年次転編入25,000円 / 3年次転編入10,000円]
3.選考結果通知用封筒 (送料分切手貼付、送付先記入)
4.調査書 (各都道府県所定用紙)
5.作文 (本校所定用紙)
6.生徒状況報告書 (本校所定用紙:中学校で作成)
  ダウンロードアイコン生徒状況報告書のダウンロード(Excel)
7.その他[提出可能な者のみ] (発達心理テストの結果等:専門機関で作成)
出願方法 出願書類を書留にて郵送(出願期間内必着)もしくは、試験実施場所窓口へ持参。
※ 窓口-10時~16時(日曜・祝日は除く)
試験会場 本部校または各学習センター
選抜方法 心理検査・学力検査[国語・数学・英語]・面接
※個別審査[本校が必要と判断した者のみ](費用が別途必要)

その他

合格発表は郵送にて行います。(合格者には入学手続書類を同封いたします。)
入学手続は日曜・祝日を除く、平日10時~16時となります。(校舎、時期によって異なる場合があります)
提出書類および一旦納入された学費につきましては、理由のいかんに関わらず返還いたしません。

詳しくは最寄りの星槎学習センターの募集要項をご確認ください。