専攻科 保育士受験コース

平成28年度10月生の受入れを開始します!

はたらきながら 通信教育で 保育士

星槎(せいさ)グループは、創設以来30年以上にわたって、教育・福祉・医療の分野で「社会に必要とされること」を創造し続けてまいりました。この4月からスタートする本校の専攻科保育士受験コースにおいて2年間の通信教育課程を修了すると、保育士を取得するための国家試験の受験資格を得ることができます。実際には卒業見込みで2年次の8月に国家試験を受験しますので、1年半の間でテキスト・レポート等を中心として、不安なく国家試験に向かうための受験対策を進めていきます。
星槎グループは、社会に必要とされるあなたを応援します。

星槎の保育士受験コース 安心の本柱
★ 通信制だから無理なく続けられる!
     ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
★
スクーリングは全国13会場で可能!
★ 資格取得へ向けた国家試験対策もバッチリ!
詳しくはこちら

● 2年間で全課程を修得すると、保育士国家試験の受験資格が得られます。(受験は2年次の8月)
● レポート(添削課題)の提出を行います。
● 本コースでは国家試験の合格率の向上に重点をおき、受講者全員の合格を目指します。
● 自宅学習中心の通信教育ですので、働きながら学習が可能です。
● 全国の学習センターにてスクーリングを行います。
● 星槎グループは保育園や横浜国際福祉専門学校も運営しております。保育のプロが皆様の指導にあたり、
  資格取得へバックアップします。

専攻科保育士受験コース
046-296-5755
info_hoiku@seisa.ed.jp
(専攻科保育士受験コース事務局)

星槎国際高等学校HPのトップに戻る

Copyright (c) 2005 SEISA KOKUSAI HIGH SCHOOL. All Rights Reserved.