少子化が進み一人ひとり大切に育まなければならないことは言うまでも無く、その宝物を預かる保育士には時代に対応した新しい理論と実践が求められます。
また、本校のカリキュラムは、2年目の国家試験合格に向けて、1年目にインプットの比重を置き、2年目にはアウトプットに多く時間をかけられるようにしています。

<教育課程表>

科目名 単位数 1年次 2年次
 社会福祉
 児童家庭福祉
 保育の心理学
 子どもの食と栄養
 保育原理
 教育原理
 社会的養護
 保育理論(保育所保育指針)
 保育理論(音楽)
 保育理論(絵画)
 言葉T
 子どもの保健
 絵画制作(実技)
 言葉U
 合 計 40

上記の教育課程表をご覧いただくと、すべて試験科目に対応した構成になっていることがわかると思います。特に、本校のレポートは最新の保育状況を把握したプロによる作問となっております。この2年間の学習カリキュラムは、保育士国家試験の受験資格を与えるだけでなく、確実に合格に導きます。
また、ピアノの実技についてはカワイ音楽教室と提携しておりますので、お近くの教室にて受けられます。

※開講人数制限がございますのでご了承下さい。

星槎国際高等学校HPのトップに戻る

専攻科保育士受験コース

info_hoiku@seisa.ed.jp
(専攻科保育士受験コース事務局)

Copyright (c) 2005 SEISA KOKUSAI HIGH SCHOOL. All Rights Reserved.