広域通信制・単位制高校・普通科 学校法人 国際学園

福岡小倉の通信制高校 星槎国際高等学校 小倉キャンパス

星槎国際湘南女子サッカー部 第27回全日本高等学校女子サッカー選手権大会 初優勝!2019年1月13日(日)
SAAB(SEISA Africa Asia Bridge)が、11/10-11(土日)の二日間にかけて行われ、大きな感動の中で無事に終了しました。
「新入生・転編入生 入学願書受付中!SEISAへの新入・転編入をご希望の皆さま。まずは最寄りの校舎へご相談ください!」
SEISAコミュニテイFM局湘南マジックウェイブ2017年4月23日(日)開局

重要なお知らせ | 星槎全国後援会より、寄付金のお願い。

重要なお知らせ | 2018年サイパン台風被害への義援金募集活動にご協力ください!

星槎へようこそ

福岡県北九州市小倉の通信制高校「星槎国際高等学校 小倉キャンパス」へようこそ!当校はただ単に高校卒業資格を与えるだけの学校ではなく、教科学習はもちろんのこと、体験学習や社会体験を通して基礎学力の向上をはかり、さらにはPBL(Project-Based-Learning)という学習手法を用いてATT(Action-行動力 Thinking-思考力 Teamwork-和の力)を育んでいきます。人との関わり合いを重視して社会性を身につけ、しっかりと自立し、目的意識のある進路の選択をして社会で即戦力となる人材を育成する学校です。

星槎国際小倉からのお知らせ一覧へ

星槎グループからのお知らせ一覧へ

小倉キャンパス・フリースクールのイベント
      星槎国際福岡東のイベント

2019年4月入学 入学試験始まりました!

進路が決まっていない中学生の皆さん。さまざまな理由で転学を考えている高校生の皆さん。
      高校を退学してしまったけれど、もう一度高校に行きたいという皆さん。
      星槎に来ませんか?

※ 詳しくは、生徒募集要項 をご覧ください。

1回 専願入試

出願期間 2/4(月)〜15(金)
      試験日 2/16(土)
      ★ 転入・編入生入試は随時実施中です!
      ★ 学校見学・個別相談も随時実施中です!
      まずはご相談ください!
      お問い合わせ TEL 093-967-2685

お問い合わせフォームはこちら
      ※ フォーム内の小倉キャンパスを選択後、最下部の「ご質問」欄にご相談内容をご入力後、送信してください。

新入生・転編入生 個別相談会実施中!
      転校相談会 随時入試受付中!
      新入生入試相談会 随時入試受付中!
      ※ 事前にお電話もしくはメールでご連絡をお願いいたします。
      ※ 個別に日時をご相談させていただきます。
      お問い合わせ TEL 093-967-2685

お問い合わせフォームはこちら
      ※ フォーム内の小倉キャンパスを選択後、最下部の「ご質問」欄に「小倉キャンパス ●/●●相談会 ●●時 参加希望」とご入力後、送信してください。

小倉キャンパスのイベントカレンダー

※ 上記日程以外をご希望の方も、お気軽にご相談ください。
      ※ 時間帯、日・祝日に関しては、ご相談ください。

星槎国際高等学校 全国のキャンパス紹介
      星槎グループサイト
      公益財団法人 世界こども財団サイト
      星槎グループの職員・教員採用情報はこちら
      星槎が表現する高大・中大連携、アクティブラーニングのかたち。世界とつながるプレゼンテーション「sTED 2016」
      SEISAコミュニテイFM局 湘南マジックウェイブ
      星槎グループへの寄付のお願い
      星槎国際高等学校 全国生徒会報
      星槎グループの生徒会・保護者会・親の会・同窓会の総合サイト
      星槎の教員免許更新講習。本校舎で受講可能です。
      星槎国際専攻科のご案内