広域通信制・単位制高校・普通科 学校法人 国際学園

郡山の通信制高校 星槎国際高校 郡山学習センターの卒業後の進路について(就職・進路)

1. 広域通信制・単位制高校・普通科 星槎国際高等学校 ホーム
  2. 卒業後の進路&サポート
  3. 進路実績

卒業後の進路実績&サポート楽しんだこと、学んだことの先に進路がある。

進学・就職サポート

希望進路の実現に向けて、卒業後もしっかりサポート

誰にだって夢がある。星槎はそんな一人ひとりの夢を大事に、そしてその夢が実現できるように精一杯のバックアップをしていきます。また高校在籍中だけではなく、卒業してからも星槎のサポートは終わりません。一生涯かけて付き合っていく、それが星槎のスタイルです。

高校卒業後も安心 ~星槎国際高等学校+星槎大学で7年間一貫教育を~

星槎 郡山学習センター 7年間一貫教育の流れ

星槎大学は通信制という特色を生かし、「人との共生」「人と自然との共生」「国と国との共生」を基礎に、「教育」「環境」「国際関係」の3分野の学問を体系的に学びながら 広い視野にたつ人材育成を目指しています。北海道の芦別市に本校を置き、郡山学習センターでもスクーリング受講が可能です。星槎国際高等学校を卒業した多くの卒業生が学んで います。高校3年間+大学4年間の一貫教育が可能なのも、星槎国際高等学校ならではです。

インターンシップも多数実施!

星槎 郡山学習センター インターンシップ風景写真

卒業後の就労自立を目的とするうえで、生徒の職場での実習体験を行う事です。星槎国際高等学校では、生徒個々にインターンシップ実施を推奨しています!

インターンシップ実例を見る

郡山学習センター進路実績一覧

大学・短期大学

星槎大学/いわき明星大学/福島学院大学/城西国際大学/愛知産業大学/埼玉学園大学/郡山女子大学/郡山女子短期大学/洗足学園短期大学/日本橋学館大学/東京工芸大学/多摩大学/福島学院大学短期大学部/関東学園大学/八戸工業大学/奥羽大学/日本大学/神田外国語大学/東北芸術工科大学/法政大学/富士短期大学/仙台大学/桜の聖母短期大学/東京情報大学/東京交通短期大学 他(順不同・敬称略)

専門学校

就職先

指定校推薦枠のある大学

指定校推薦枠のある短大

他合計100 校以上の指定校枠があります。
(50音順)※平成24年度入試実績

内部進学先

横浜国際福祉学校

横浜国際福祉専門学校
福祉教育の先駆です

社会に出て働くために必要な力をじっくりと身につけたい人に。ソーシャルスキル、ライフスキルを学べるコースもあります。
・介護福祉学科
・適応自立支援コース

横浜福祉専門学校ホームページ

星槎大学 [通信課程]

たくさんの先生も学ぶ大学

● いつでも学び始めることができます。
● 全国に広がる会場でスクーリングを受講できます。
● 4 つの分野を中心に自由に選択して学ぶことができます。
● 単位ごとの学費設定(1単位から学べます)。
● 在籍年限がなく自分のペースで学ぶことができます。
● 幼稚園・小学校教員養成コースを開設しています。

星槎大学ホームページ

まずは星槎へご相談ください。