広域通信制・単位制高校・普通科 学校法人 国際学園

郡山の通信制高校 星槎国際高校 郡山学習センターの部活動

やりたいこと思いっきりやれるのが星槎の部活動。

自分でやりたいことだから、すごく熱中できるのが、星槎の部活動。スポーツから福祉、文化活動まで、あらゆる分野の部活動を体験することができます。詳しくは本校までお問い合わせください。

運動部 星槎国際高等学校の学校生活について、部活動(柔道) 柔道部
柔道部は、毎日全国大会出場を目指して練習しています。創部以来連続で全国大会に出場しています。部員の多くは星槎に入学してから柔道をはじめています。チームワークと心の熱さはNO.1です。
星槎国際高等学校の学校生活について、部活動(卓球) 卓球部
毎週火曜日と木曜日に、学校の5階で練習しています。サーブを打つのがやっとの状態で入部してきた生徒があっという間にラリーができるようになり、カットサーブやスマッシュを打って楽しく練習をしています。
星槎国際高等学校の学校生活について、部活動(野球部) 野球部
4年前から活動が始まり、星槎グループ内の大会である「宮澤杯」に出場しました。練習は近くのグラウンドを借りて行っています。一昨年から野球部として活動しており、定通制大会にも出場しました。今は試合で結果を残すために努力しています。
星槎国際高等学校の学校生活について、部活動(バドミントン部) バドミントン部
毎週、火、木、市内の体育館を借りて大会での入賞を目標にがんばっています。練習は厳しいですが、和気あいあいと活動しています。メンバーのほとんどは初心者からなのでシャトルがラケットに当たらなくても大丈夫!先輩とのつながりも持てますよ。
文化部 星槎国際高等学校の学校生活について、部活動(軽音楽部) 軽音楽部
軽音楽部はその何通り、音を楽しむ集団です。ロックからアニメソングまで幅広いジャンルの音楽好きが集まっています。音楽に興味がある人、軽音楽部で青春をエンジョイしませんか?
星槎国際高等学校の学校生活について、部活動(美術部) 美術部
月曜日~金曜日の放課後に活動しています。部員各自が自分の腕を磨くべく、マイペースに日々鍛錬しています。また、毎年美術部展を開催しております。今後も開催する予定です。ぜひ一緒に活動してみませんか?
同好会 ソフトテニス同好会 , 鉄道研究同好会 , アニメ研究同好会 , カードゲーム研究同好会 , サイクリング同好会 , バスケットボール同好会 , シーズンスポーツ同好会  , 写真同好会 等