名古屋の通信制高校 星槎国際高等学校 名古屋学習センター

星槎中高 登校再開に不安を感じる方のための相談会のご案内
転校 / 編入 / 新入学 相談受付中!(オンラインまたは来校予約制)
やっぱり「リアル」時々「ネット」 あの日あの時、そしてこれからの、リアルな学びを取り戻す!
SEISAコミュニテイFM局湘南マジックウェイブ2017年4月23日(日)開局
星槎国際高等学校 WEB出願

星槎グループ オンライン学習のご案内

宇宙から心まで、興味関心をどんどん深める
学び方いろいろ、SEISAオリジナル

星槎国際高等学校 通信制課程 認定証 全国第3号の学校評価基準認定証。「通える通信制高校」のパイオニア星槎国際高等学校
「学校に生徒が合わせる」だけではなく「学校が生徒に合わせる」学び舎として、1999年、星槎国際高等学校はスタートしました。 通信制の利点を活かしたその仕組みは、生徒それぞれの状況に合わせた学び方そして学ぶ意欲を捉え、 現在では高校生19人に1人が通信制高等学校に学ぶという統計もあります。こうしたますます高まる社会的なニーズの中で、 通信制高等学校の、教育の質の確保・向上を図るとともに、 通信制高等学校への進学を考えている生徒・保護者あるいは学校の先生方への適切な情報提供を目的として通信制高等学校評価研究会が設置され、 文部科学省の「高等学校通信教育の質の確保・向上のためのガイドライン」を基準とする認証評価制度が設定されています。 星槎国際高等学校は、その教育活動及び施設・設備等の学校評価基準において全ての適合が認められ、全国第3号の認定証が発行されました。

春からの新入・転入をお考えの方へ
インフルエンザやコロナウイルスの感染予防の観点から、集団を避けるために、面談、入試ともに、「一斉ではなく個別」を基本として実施しています。状況やタイミングに応じて、SkypeやZOOMなどを使用してのご相談も承っております。

星槎の新型コロナウイルス対策について。詳しくはこちら
沖縄、首里城再建のための支援にご協力ください。(世界こども財団) 詳しくはこちら
就学支援金制度が拡充!星槎国際高等学校にも適用されます。 詳しくはこちら
星槎全国後援会より、寄付金のお願い。詳しくはこちら

星槎へようこそ

愛知県名古屋市の通信制高校「星槎国際高等学校 名古屋学習センター」へようこそ!当校はただ単に高校卒業資格を与えるだけの学校ではなく、教科学習はもちろんのこと、体験学習や社会体験を通して基礎学力の向上をはかり、さらにはPBL(Project-Based-Learning)という学習手法を用いてATT(Action-行動力 Thinking-思考力 Teamwork-和の力)を育んでいきます。人との関わり合いを重視して社会性を身につけ、しっかりと自立し、目的意識のある進路の選択をして社会で即戦力となる人材を育成する学校です。

星槎国際名古屋からのお知らせ一覧へ

星槎グループからのお知らせ一覧へ

転入学・編入学 入学願書受付中

平成30年度 最新入試情報はこちら

星槎 受験対策ゼミ

イベントに関するお知らせ
      今後のイベント情報につきましては、決定次第こちらへアップいたします。
      その他学校説明や個別相談につきましては、お電話にて日程の相談を承りますのでTEL 052-212-8211(担当:國分・梶間)までお問い合わせください。

オンライン相談

学校説明会・個別相談

星槎国際高等学校 名古屋学習センター 学校説明会 開催
      ※ 画像はイメージです。

様々なコース選択について
      (オンラインも可)

• 8/1
      • 8/29

開催時間:10:30〜11:15

星槎国際高等学校 名古屋学習センター 個別相談会 開催
      ※ 過去の開催風景

個別相談会
      (オンラインも可)

• 8/1
      • 8/29

● 開催時間:11:30~12:30
      ※相談内容によって30分~60分程度お時間をいただいております。
      ・中学生だけでなく、現在転入を考えている方も対象におこなっておりますので、ぜひご連絡ください。

オープンスクール・授業体験

星槎国際高等学校 名古屋学習センター 体験入学 開催

体験入学
      選べる体験入学
      テーマ: デジタルイラスト講座

テーマ: ゴガクカフェゼミ体験「コーヒーとスイーツ」

• 8/22

● 開催時間:11:30~12:30
      授業の見学をお申し込みの際は、Eメール(nagoya@seisa.ed.jp)または、お電話(052‐212‐8211)にて、お申込みください。

星槎国際高等学校 全国のキャンパス紹介
      星槎グループサイト
      公益財団法人 世界こども財団サイト
      星槎グループの職員・教員採用情報はこちら
      宇宙航空研究開発機構(JAXA)宇宙教育センターと宇宙教育についての連携協定を締結
      SEISAコミュニテイFM局 湘南マジックウェイブ
      星槎グループへの寄付のお願い
      星槎国際高等学校 全国生徒会報
      星槎グループの生徒会・保護者会・親の会・同窓会の総合サイト
      星槎国際専攻科のご案内
      星槎の教員免許更新講習。本校舎で受講可能です。