名古屋の通信制高校 星槎国際高校 名古屋学習センターの部活動紹介

やりたいこと思いっきりやれるのが星槎の部活動。

自分でやりたいことだから、すごく熱中できるのが、星槎の部活動。スポーツ系・文化系とさまざまに活動中。詳しくは本校までお問い合わせください。

〜 体育系 〜

星槎国際名古屋 部活動 バスケットボール部

関東で行われた星槎オリンピックでは準優勝しました!国際交流スポーツ大会(中日本自動車短期大学主催)にも毎年参加しています。

星槎国際名古屋 部活動 卓球部

定通制卓球大会に向けて、日々練習をしています。顧問の先生が優しく指導してくれます。初心者大歓迎!!

陸上同好会

星槎国際名古屋 部活動 陸上同好会

学校が始まる前の時間や放課後を活用して朝活動として陸上を行っています。長距離走やジョギングなど自分の目的に応じてゴールを設定して走っています。

フットサル同好会

星槎国際名古屋 部活動 フットサル同好会

神奈川県にある星槎の人工芝のサッカーグラウンドで行う、メトペマ杯(フットサル大会)は全国の仲間と競い合える行事となっています。優勝目指してます!

野球同好会

星槎国際名古屋 部活動 野球同好会

東京の多摩川緑地で行う宮澤杯(野球大会)は星槎名古屋中の野球部と合同で毎年出場しています。全国の生徒と交流できる機会となっています。

自転車同好会

星槎国際名古屋 部活動 自転車同好会

長期休暇を利用してツーリングしたり、他の校舎と合同企画を行なったりしています。名古屋市外から自転車で通う生徒もいます!

〜 文化系 〜

鉄道研究部

星槎国際名古屋 部活動 鉄道研究部

ジャンル(乗り鉄、撮り鉄、音鉄、駅弁など)問わず、電車愛に溢れる生徒たちが所属しています。電車での旅行企画も実施しています。

作品作成部

星槎国際名古屋 部活動 作品作成部

平面・立体などジャンル問わずに作りたい作品を時間までとことん作成しています。高文連美術・工芸専門部展支部展にも出展しています。

ジオラマ同好会

星槎国際名古屋 部活動 ジオラマ同好会

プラモデル・ガンプラなど自分が作りたいものを細部までこだわり製作しています。

合唱同好会

星槎国際名古屋 部活動 合唱同好会

合唱が好きなメンバーが集まり、表現の場を通して喜びを感じています。

軽音同好会

星槎国際名古屋 部活動 軽音同好会

自分たちの好きな音楽を曲にのせて表現しています。自分たちの文化祭だけでなく、浜松の文化祭にも参加し、演奏しました。

ゆるギター同好会

星槎国際名古屋 部活動 ゆるギター同好会

ギター初心者が自分のペースで練習しています。たくさんの方に支えられていろいろな場所で表現させてもらってます。高尾ロックフェスや浜松の文化祭で成果を披露しました。

コスプレ愛好会

星槎国際名古屋 部活動 コスプレ愛好会

コスプレ文化の街「名古屋」!世界コスプレサミットは学校からすぐ近くのオアシス21で行われています。コスプレ好き集まれ〜!