広域通信制・単位制高校・普通科 学校法人 国際学園

沖縄県那覇市の通信制高校 星槎国際高等学校 那覇キャンパス 転入生随時受付中!

1. 広域通信制・単位制高校・普通科 星槎国際高等学校 ホーム
  2. 学校体験・説明会

学校体験・説明会まずは星槎を体験しよう!

平成29年度 星槎の夏フェス 開催中

体験入学・学校説明会スケジュール

星槎国際高等学校沖縄学習センターでは毎月体験入学を行っております。 この体験入学には在校生の生徒たちもお手伝いとして参加をしています。 生徒たちの学校生活や本当のところの生の声を聞けるチャンスでもありますのでよろしければご参考にしてください。
参加ご希望の方は、まずはお電話ください!

星槎を体験しませんか?星槎オープンスクールの3つの特徴!
① 在校生スタッフがサポート!
② 普段の授業を体験できる!
③ 毎月あるから仲間ができる!

オープンスクール

沖縄県より発令された緊急事態宣言(8月1日から15日まで)に対応し、当面オープンスクールを見合わせることといたしました。今後は学校への登校再開後、改めてオープンスクールスケジュールを決定しお知らせいたします。

個別相談会

星槎大学・星槎国際高等学校 那覇キャンパス 転編入生 個別相談会!

【参加受付中!】

オンライン個別相談会ご案内

星槎那覇キャンパスでは、新しくオンラインでも個別相談を行うことにいたしました!方法は「zoom」というアプリを使って行います。

接続方法
(1)iPhone、Android の場合

1. 「App Store」「Google Play」で「ZOOM Cloud Meetings」のアプリをインストール。
2. 「ミーティングに参加」をクリックし、こちらから指定されたミーティングIDを入力。
3. 校舎内の画面が表示されたら完了です。

(2)PCの場合

1. https://zoom.us/join にアクセス、こちらから指定されたミーティングIDを入力。
2. 「ミーティングに参加」をクリック
3. 校舎内の画面が表示されたら完了です。

校舎の雰囲気や職員の様子など、お電話よりも良く伝わります!zoomミーティング ID はお問合せの際にお伝えいたします。日時はご都合に合わせて調整いたしますので、どうぞお気軽にご連絡ください。

お電話にて、まずはお問い合わせください。
詳しいご案内はこちら(PDF)
お申し込みはTEL098-917-0501、または下記申込フォームから。

ご案内・お申し込みはこちら

特別イベント

星槎 沖縄学習センター 教育セミナー

【参加費無料】

〜「他者理解」から考える〜
「こどものほめ方」

「ウチの子、褒めても全然やる気を出してくれない…」

こどもの褒め方にもコツがあるのをご存知ですか?
褒め方のコツを掴んで、こどもの成長をサポートしていきましょう。

※ 台風時、新型コロナウイルスの感染状況によっては中止となります。

【日 時】8月8日(土)14:00~15:00
【講 師】
星槎大学専任講師/星槎国際高等学校第4ブロック長
古川 潔

専門分野:発達障害児・者の支援、個性化教育 星槎国際高等学校福岡東学習センター長、広島学習センター長、 星槎国際高等学校教頭を経て現職。 生徒それぞれの能力と学習環境のバランスを取るために働きかけ、 個々の長所が伸びるように日々の教育活動を行っている。

【参 加】
※ オンライン参加のみとなります(定員100名)
【対 象】教員、保護者

※オンラインで受講される場合、WEB会議用ソフト『ZOOM』を使用します。事前インストールをお願い致します。
● 詳しいご案内・お申し込みはこちら(PDF)

星槎国際高等学校 那覇キャンパス
TEL 098-917-0501、FAX 098-917-0502

星槎大学・星槎国際高等学校 那覇キャンパス オープンキャンパス

星槎国際沖縄・那覇 子育て支援セミナー
第3回 ほめ方のコツ 〜肯定的な注目を与えよう〜

⻑期戦の様相を見せつつある、コロナの時代に生きる私たち。先行きの見えない不安 と日々の生活のストレスから、親と子の関係にも影響が出ていませんか? 子育て支援セミナーでは、こんな時代だからこそ、子どもとの接し方、育て方につい て大切なことを改めて見直すことを目的に、全6回シリーズで取り組みます。

9/6 (日) 15:00~17:00

〈会場〉
※ 各会場、オンライン参加ともに、定員に達し次第、締め切らせていただきますのでご了承ください。
● 星槎国際高等学校 沖縄学習センター 【定員30名】
〒904-0032 沖縄市諸見里3-7-1
● 星槎国際高等学校 那覇キャンパス 【定員20名】
〒902-0066 那覇市大道130番地
※どちらも専用駐車場はございません。恐れ入りますが、来場の際には公共の交通機関をご利用い ただくか、近隣の有料パーキングをご利用くださいますようお願いいたします。
● オンラインでの参加も可能!! 【定員100名 】

〈講師〉
星槎大学大学院 教育実践研究科
専任准教授 岩澤 一美

本セミナーでは、アメリカで開発されたAD/HDの子供を持つ保護者のためのプログラムである ペアレントトレーニングをベースに、講師の教員や学校心理士としての経験をもとに、子供への 適切な接し方について具体的に解説します。

詳しいご案内はこちら(PDF)

ご案内・お申し込みはこちら

お電話でのお申し込み TEL:098-917-0501

メールフォームでのお申し込み