Free School北海道帯広市のフリースクール

星槎適応指導教室 えみな

1人ひとりの成長をサポートします!

児童生徒のみなさん(小4〜中3)

● 学校に行きたい気持ちはあるけれど・・・
● 自分になかなか自信が持てない
● 友だちをつくりたい

保護者の皆さま

● どこに相談したら良いかわからない
● 中学・高校進学前の準備期間にしたい
● 基礎学力・人間関係力をつけさせたい

星槎適応指導教室 えみなのここが特徴

① 社会で必要な力を身につけます

夏休みの「夏企画」や、星槎オリンピック、文化祭、体育祭、修学旅行、地域イベント、海外研修・・・ホンモノに触る”生”の行事を通して、学校に行きたくなるキッカケが見つかります!

② 基礎学習から体育・英会話・パソコン・芸術・科学・SSTまで

自分にあった学習方法を見つけ、基礎的な学力の定着を目指します。 幅広い学習内容から興味のある分野を選んで学べます。

③ 登校復帰から進学までサポートします

在籍校の学校長の判断により、フリースクールに登校した日数を、正式な登校日数に振り替えることもできます。

学校にかわる学びの場

1人ひとり学び方はさまざまです。「体 験から学ぶ」「自然の中で学ぶ」「スモールステップで学ぶ」自分に合った学び方が見つかれば、毎日がもっと楽しくなります。もともと持っている「知的好奇心」がどんどんふくらみます。また在籍している学校と連携を取りながら進めていきますので、在籍校の出席にしてもらうことも可能です。

楽しい授業・選べる時間割

〜※時間割(毎日通えるようになりました!午前・午後のみもOK)〜

※ SST=ソーシャル・スキル・トレーニング(社会技術訓練)

諸費用

(対象:小4〜中3)

※ 支払い方法は、① 月々の振込、② 3ヶ月ごとの振込から選べます。

● お問い合わせ・お申し込みは下記まで。
 北海道帯広市西5条南10丁目37番地
TEL 0155-22-3830