星槎国際高等学校湘南学習センター女子サッカー専攻とOSAレイアFCがミャンマーA代表と国際親善試合

seisa_news20160529.jpg

先日、静岡でキャンプ中のミャンマーA代表と国際親善試合を湘南学習センター女子サッカー専攻とOSAレイアが行いました。

勝った負けただけでなく、サッカーを通して国際交流ができたことが、生徒・選手たちにとって大変貴重な経験となりました。また国境を超えたトップレベルのサッカーを肌で感じることは、今後のサッカー経験ではめったに味わうことのできないものでした。生徒・選手たちは対戦した中で通用した部分とそうでない部分と、感じたものを今後に活かしてもらいたいと思います。

今回このような大変貴重な機会を作ってくださったミャンマーの選手、スタッフの皆様、そしてご関係者の皆様に感謝申し上げます。ありがとうございました。