【世界こども財団】エリトリア、ブータンから新しい留学生が来日しました!

エリトリア、ブータンから新しい留学生が来日

エリトリア国、ブータン国から新しい仲間が加わりました。
エリトリア国出身のケセテ・ハブテション・ ベルハネ選手(写真左から3番目)、またブータン国出身のゴマ プラダン選手(写真左から4番目)は、星槎道都大学陸上部に所属します。
二人は日本でトレーニングをし、学び、同世代の日本の学生たちと生活をする経験を通して、スポーツだけでなく、日本の文化や心を学んでいきます。彼等の活動は母国のこどもたちの夢を広げ、また日本との友好関係をさらに深めていきます。
世界こども財団と星槎グループでは、エリトリア国、そしてブータン王国との東京オリンピック・パラリンピック大会へ向けての事前キャンプ協定調印をはじめ、スポーツを通じて、またスポーツを超えて、未来へむけて同国のこどもたちや若い世代の育成を支援する活動を続けています。
応援よろしくお願いします。

世界こども財団 エリトリアの活動報告