広域通信制・単位制高校・普通科 学校法人 国際学園

静岡の通信制高校 星槎国際高校 静岡学習センター。高校卒業資格取得・転入学・編入学の個別相談も随時受付中。

新年あけましておめでとうございます
転校 / 編入 / 新入学 相談受付中!(オンラインまたは来校予約制)
やっぱり「リアル」時々「ネット」 あの日あの時、そしてこれからの、リアルな学びを取り戻す!
SEISAコミュニテイFM局湘南マジックウェイブ2017年4月23日(日)開局

星槎へようこそ

静岡県静岡市の通信制高校「星槎国際高等学校 静岡学習センター」へようこそ!当校はただ単に高校卒業資格を与えるだけの学校ではなく、教科学習はもちろんのこと、体験学習や社会体験を通して基礎学力の向上をはかり、さらにはPBL(Project-Based-Learning)という学習手法を用いてATT(Action-行動力 Thinking-思考力 Teamwork-和の力)を育んでいきます。人との関わり合いを重視して社会性を身につけ、しっかりと自立し、目的意識のある進路の選択をして社会で即戦力となる人材を育成する学校です。

静岡GCからのお知らせ一覧へ

PBLの取り組みが商品化へ

星槎グループからのお知らせ一覧へ

静岡・静岡エリアに2つの学び舎!
      静岡学習センターの体験入学・説明会はこちら
      浜松学習センターの体験入学・説明会はこちら
      M-netアビニオンスクールの体験入学・説明会はこちら

転入学・編入学 入学願書受付中

令和2年度 最新入試情報はこちら

星槎 受験対策ゼミ

転編入説明会・キャリアカウンセリング日程

まずは星槎を体験しよう!最新の体験授業情報!

授業公開日カレンダー

※ コロナ感染拡大の影響により日程変更する場合がありますので、静岡学習センターまでお問合せ下さい。

● 会場:星槎国際高等学校 静岡学習センター
      静岡県駿河区馬渕3-16-28 ※ 静岡駅より徒歩13分

● 申し込みは電話・メール・FAXにて、
      ・参加希望日時
      ・お名前・学校(学年)
      ・連絡先・個別相談の希望
         をお知らせください
      TEL 054-287-3830
      FAX 054-287-3830

Eメールでのお申込み:shizuoka@seisa.ed.jp
      詳しいご案内・お申し込み(PDF)

説明会

星槎 立川学習センター 夜の学校説明会・体験授業
      ※ 画像はイメージです。

【ぜひご参加ください】

開催日 26日(土)

「4月の新入学、転入・編入、まだ間に合います!」
      ★ 中学3年生・高校生対象 学校&入試説明会
      時間 13:00〜14:00

募集概要、入試、授業、登校スタイルなどの説明。通信制の仕組みや入試情報だけでなく、星槎の特色のある授業を紹介いたします!皆さんのご来校をお待ちしております!

● 会場:星槎静岡学習センター
      静岡県駿河区馬渕3-16-28 ※ 静岡駅より徒歩10分

▼ お電話またはホームページにてご予約ください。
      オンライン(Zoomミーティング)での参加も可能です。
      ★ オンラインでの参加を希望される場合は、個別に ID を発行いたします。

参加申込みフォームはこちら
      ※ フォーム内にて「静岡学習センター」を選択、必要情報をご入力後「ご相談」の欄に「静岡学習センター2月6日 入試説明会 参加希望」とご入力ください。

詳しいご案内はこちら

星槎国際高等学校 全国のキャンパス紹介
      星槎グループサイト
      公益財団法人 世界こども財団サイト
      星槎グループの職員・教員採用情報はこちら
      宇宙航空研究開発機構(JAXA)宇宙教育センターと宇宙教育についての連携協定を締結
      SEISAコミュニテイFM局 湘南マジックウェイブ
      星槎グループへの寄付のお願い
      星槎国際高等学校 全国生徒会報
      星槎グループの生徒会・保護者会・親の会・同窓会の総合サイト
      星槎国際専攻科のご案内
      星槎の教員免許更新講習。本校舎で受講可能です。