広域通信制・単位制高校・普通科 学校法人 国際学園

静岡の通信制高校 星槎国際高校 静岡学習センター。高校卒業資格取得・転入学・編入学の個別相談も随時受付中。

【速報】おめでとう!星槎国際高横浜2年 鍵山選手、シニアデビュー初の世界大会にして堂々の銀メダル、表彰台へ!
星でつながり、星槎でつながる SEISA天文クラブ 2021年4月スタート!入部募集中
新年あけましておめれとうございます
困難な場面におうて相手を想い、笑顔と勇気をもって立ち向かう、強い心の育成“SEISAの教育目標”
転校 / 編入 / 新入学 相談受付中!(オンラインまたは来校予約制)
SEISAコミュニテイFM局湘南マジックウェイブ2017年4月23日(日)開局

星槎へようこそ

静岡県静岡市の通信制高校「星槎国際高等学校 静岡学習センター」へようこそ!当校はただ単に高校卒業資格を与えるだけの学校ではなく、教科学習はもちろんのこと、体験学習や社会体験を通して基礎学力の向上をはかり、さらにはPBL(Project-Based-Learning)という学習手法を用いてATT(Action-行動力 Thinking-思考力 Teamwork-和の力)を育んでいきます。人との関わり合いを重視して社会性を身につけ、しっかりと自立し、目的意識のある進路の選択をして社会で即戦力となる人材を育成する学校です。

静岡GCからのお知らせ一覧へ

PBLの取り組みが商品化へ

星槎グループからのお知らせ一覧へ

静岡・静岡エリアに2つの学び舎!
      静岡学習センターの体験入学・説明会はこちら
      浜松学習センターの体験入学・説明会はこちら
      M-netアビニオンスクールの体験入学・説明会はこちら

転入学・編入学 入学願書受付中

令和2年度 最新入試情報はこちら

星槎 受験対策ゼミ

転編入説明会・キャリアカウンセリング日程

まずは星槎を体験しよう!最新の体験授業情報!

説明会

星槎 立川学習センター 夜の学校説明会・体験授業
      ※ 画像はイメージです。

【参加受付中!】

星槎国際静岡&せいさフリースクール静岡
      2021年4月
      学校説明会&個別相談会

▼ 学校説明会 日程

〈中学3年生・高校生限定〉
      405日(月)17:30〜

410日(土)13:00〜

424日(土)10:30〜

▼ フリースクール個別相談会 日程

409日(金)

414日(水)
      427日(火)

時間 15:30〜 / 16:30〜 / 17:30〜
      ※ いずれかのお時間をご指定ください。

※1 蜜を避けるために完全予約制としております。ご理解とご協力をお願いいたします。
      ※2 上記以外の日程でも随時、個別相談は可能です。お気軽にお問い合わせください。

● 会場:星槎静岡学習センター
      静岡県駿河区馬渕3-16-28 ※ 静岡駅より徒歩10分

▼ お電話またはホームページにてご予約ください。

Eメールでのお申込み:shizuoka@seisa.ed.jp
      参加申込みフォームはこちら
      ※ フォーム内にて「静岡学習センター」を選択、必要情報をご入力後「ご相談」の欄に「静岡学習センター 学校説明会 4月●●日 学校説明会または、フリースクール個別相談会 参加希望」とご入力ください。

詳しいご案内はこちら

星槎国際高等学校 全国のキャンパス紹介
      星槎グループサイト
      公益財団法人 世界こども財団サイト
      星槎グループの職員・教員採用情報はこちら
      宇宙航空研究開発機構(JAXA)宇宙教育センターと宇宙教育についての連携協定を締結
      SEISAコミュニテイFM局 湘南マジックウェイブ
      星槎グループへの寄付のお願い
      星槎国際高等学校 全国生徒会報
      星槎グループの生徒会・保護者会・親の会・同窓会の総合サイト
      星槎国際専攻科のご案内
      星槎の教員免許更新講習。本校舎で受講可能です。