神奈川県大磯・湘南の通信制高校 星槎国際高等学校 湘南学習センター。「アーチェリー部(専攻)」についてのご案内。転入・編入、転校・卒業資格のご相談を受付中。

アーチェリー専攻

アーチェリー専攻について

アーチェリー専攻 メイン画像

アーチェリー専攻始動!目標は、インターハイ出場。そして日本一を狙います。

「アーチェリーが生活の中心に」を信条に、スポーツの厳しさ、楽しさを学ぶだけでなく、アーチェリーを通じて、チームで団結し、互いを認め合い、信頼しあえる仲間を作ります。また、社会に必要とされる人を目指し、困難な場面において相手を想い、勇気を持って立ち向かう強い心の育成を目指します。 アーチェリー競技はまだまだ競技人口が少なく、高校生から始める子がとても多い競技です。しかし、高校から始めても十分通用する競技で、ほかの競技と比べ比較的上達が早いため、3年間で全国大会優勝も夢ではありません。アーチェリーは道具を使うスポーツ。体力や大格差は、自分に合った弓矢を使うことでカバーできます。男女問わず、運動の得意不得意関係なく、誰でも楽しめるのがアーチェリーです!
私たちと一緒にアーチェリー界に旋風を巻き起こしてみませんか?

プロの選手や指導者になりたい。スポーツに関わる仕事をしたい。体育の先生を目指して進学したい。夢の実現に向けて、技術はもちろん、忍耐力、柔軟な思考力、協調性や社会性など、必要なことがたくさんあります。スポーツを通して自らの役割をはたすことの大切さを知り、仲間と共に感動する。その経験全てにアーチェリー専攻の進路指導があります。

アーチェリー専攻 練習風景

アーチェリー専攻 年間スケジュール

国体予選
高校春季大会(関東大会予選)