神奈川県大磯・湘南の通信制高校 星槎国際高等学校 湘南学習センター。「硬式野球部(専攻)」についてのご案内。転入・編入、転校・卒業資格のご相談を受付中。

硬式野球専攻

硬式野球専攻について

硬式野球専攻 メイン画像

『神奈川の高校野球を熱く!!そして恩返しを。』 土屋 恵三郎 監督就任
高校野球を熱く、明るく!星槎の星を目指そう!

星槎グループのスポーツ振興室長である、土屋 恵三郎氏が2015年1月1日より、星槎国際湘南硬式野球部の監督に就任されました。星槎の野球が、神奈川を、そして日本を熱くします!

~ 土屋監督からのコメント ~
「とにかく野球が大好きという人間を育てる。また、三振しても上を向いて、ダッシュでベンチに帰ってくる。諦めない、明るい野球を目指し、神奈川の野球を盛り上げます。どうぞ宜しくお願い致します。」

土屋恵三郎監督 土屋 恵三郎 監督プロフィール
1971年桐蔭学園高校の野球部主将として甲子園初出場で初優勝。高校日本代表に選出。
1974年法政大学在学時は江川とバッテリーを組み大学日本代表に選出。
1982年から母校桐蔭学園高の野球部監督に就任、春5回・夏5回の甲子園出場を果たす。
2013年夏で桐蔭学園高校の監督を勇退し桐蔭学園総監督就任。
2014年星槎グループ、スポーツ振興室長に就任。
木村彰浩コーチ 木村 彰浩 コーチプロフィール
北海高校 卒業
東洋大学 卒業
佐々木勇人コーチ 佐々木 勇人 コーチプロフィール
平塚学園高校 卒業
東日本国際大学 卒業
星槎湘南 硬式野球専攻 練習風景1
星槎湘南 硬式野球専攻 練習風景2
星槎湘南 硬式野球専攻 集合写真

星槎高飛寮について

星槎湘南 高飛寮画像

● 星槎の学生たちが生活するだけではなく、各種研修や他チームの合宿などにも利用されます。
● ゆったり入れる大浴場は、試合後のコミュニケーションの場でもあります。

プロの選手や指導者になりたい。スポーツに関わる仕事をしたい。体育の先生を目指して進学したい。夢の実現に向けて、技術はもちろん、忍耐力、柔軟な思考力、協調性や社会性など、必要なことがたくさんあります。スポーツを通して自らの役割をはたすことの大切さを知り、仲間と共に感動する。その経験全てにサッカー専攻の進路指導があります。

1年次から卒業までのカリキュラムスケジュール

硬式野球専攻 年間スケジュール

春季大会(県大会)
春季関東大会