浜松の通信制高校 星槎国際高校 浜松学習センターの選べる登校スタイル(コース)・選択ゼミ

星槎国際高等学校の学校生活について、イメージ画像

星槎では、自分のペースや目標に合わせて、通い方や授業を自由に選ぶことができます。高校生活の中で時間を有効に活用したい、自分のやりたいことを見つけたい、新たに自分らしさを見つけたい、そんな人のための高等学校です。登校スタイルについて、詳しいことは、電話・メールにてお問い合わせください。

全日コース

週5日登校して、勉強も仲間づくりも充実の高校生活を満喫できます。

全日コース画像 ・好きなゼミを組み合わせて自分だけの時間割で週5日登校
・社会で必要な力を身につけます

フィジカルコース

スポーツ、体づくり運動を通して、仲間と共に強い心身の育成を目指します。

フィジカルコース画像 ▼ 充実の体育プログラム
・フィジカルA:球技・生涯スポーツ
・フィジカルB:基礎トレーニング・体力測定
・フィジカルC:ニュースポーツ
・フィジカルS:アスリート養成プログラム

▼ 各種大会で活躍できる選手を育成します
・各種大会成績
・全国定時制通信制バドミントン大会ベスト16
・全国定時制通信制自転車競技大会 チームスプリント5位
・全国高等学校定時制通信制体育大会サッカーの部静岡県大会 第4位
・浜松シティーマラソン出場

進学コース

大学進学に必要な学力、進学後も自ら学ぶことができる学習スタイルを身につけます。

進学コース画像 ・共通テスト対策、難関大学突破を目指します
・受験指導専門の講師が全国一斉TV授業、全国の仲間と学べます
・目標と計画を立て自ら学ぶ力を育みます

パフォーマンスコース

ダンス・音楽・芸術・映像を通してクリエイティブ力の育成を目指します。

フィジカルコース画像 ・ダンスゼミでプロの専門講師によるダンスレッスン
・音楽ゼミ・バンドゼミ・DJゼミで各種専門講師によるレッスン
・デッサン絵画演習ゼミ・デジタルアートゼミで専門講師によるレッスン
・演奏や歌など、仲間と一緒に音楽、ダンス、芸術を楽しみます

ネイチャーコース

他では味わえない自然を使ったプログラムの中で生きる力を身につけます。

ネイチャーコース画像 ・槎古里ゼミで山を開拓し自給自足の生活また街づくりを学びます
・浜松ファームゼミで農作業を通したいのちの授業を行います
・ダイビングゼミで海の生態系や仲間の大切さを学びます

eスポーツコース

ゲームを通した新たなコミュニケーションの考え方や動画編集技術を身につけます。

eスポーツコース画像 ・eスポーツゼミでゲーム通した関わりを学び各種大会への出場を目指します
・メディア研究ゼミでYoutube撮影や動画編集の技術を学びます

● 各種大会
・STAGE:0全国高校対抗eスポーツ大会出場
・第3回全国高校eスポーツ選手権出場

スタンダードコース

自分の目標達成に向けて週1日~4日自分のペースで登校できます。

お電話でのお申し込み TEL:053-450-9820

メールフォームでのお申し込み