星槎道都大学祭に星槎国際北広島の生徒が出演!SDGsディスカッション

星槎国際北広島

10月2日(土)、3日(日)星槎道都祭史上初のオンライン大学祭をYouTubeにて配信しています!

本日開催された企画「Rethink PROJECT×星槎道都大学×星槎国際高校北広島 ディスカッション 『自然環境と自分の共生~SDGsの観点から』」に星槎国際北広島の高校生が参加しました!

SDGsの取り組みを進めているRethink PROJECTの方たちをお招きして、星槎道都大学の学生と星槎国際高校北広島の生徒が、SDGsが定める「自然環境に関連する」目標について話し合うことができ、とても有意義な時間となりました!

今回学んだことをさらに広げていけるよう高校で実践していきたいと思います。

大学祭の「輪」というテーマにある通り、さまざまな企画を通して、学内、地域、企業の方々と繋がり、心の輪をかけることができました!

大学実行委員の皆さま、本当にお疲れ様でした!