北海道 札幌市の通信制高校・フリースクール 星槎国際高等学校 札幌北学習センター。転入・編入、転校・卒業資格のご相談を受付中。

Raft Projects 合同会社
変化値85.6 大都会 札幌駅前徒歩7分の星槎国際札幌北。体験・説明会 参加受付中!

星槎へようこそ

北海道札幌市の通信制高校「星槎国際高等学校 札幌北学習センター」へようこそ!本校はただ単に高校卒業資格を与えるだけの学校ではなく、教科学習はもちろんのこと、体験学習や社会体験を通して基礎学力の向上をはかり、さらにはPBL(Project-Based-Learning)という学習手法を用いてATT(Action-行動力 Thinking-思考力 Teamwork-和の力)を育んでいきます。人との関わり合いを重視して社会性を身につけ、しっかりと自立し、目的意識のある進路の選択をして社会で即戦力となる人材を育成する学校です。

星槎国際高等学校 通信制課程 認定証
【全国第3号】星槎国際高等学校は「通信制高校の質の確保と向上」が評価された認定校です

重要なお知らせ | 中学3年生の方へ
現在、例年を超えるペースで専願受験を希望される方がいらっしゃいます。そのため、受験を希望される方は、予約制の「受験相談」をお申し込みください。

星槎ハイパースクールプロジェクト 受験対策ゼミ
星槎国際高等学校 札幌北校の部活動・同好会紹介はこちら
星槎国際札幌北 登校準備プログラム
星槎もみじ中学校

星槎国際札幌北からのお知らせ一覧へ

星槎グループからのお知らせ一覧へ

29年4月入学まだ間に合います!新入・転編入・フリースクール 相談受付中!

星槎国際広島のオープンスクール

星槎には楽しい授業がたくさんあります。しかし、その中に学びが隠されているのが星槎の授業!
    オープンスクールでは、そんな星槎の学びを体験することができます。
    • 学校説明会の情報はこちら
    • オープンスクールの情報はこちら
    • 転入学・編入学をお考えの方はこちら
    • フリースクール・放課後デイの情報はこちら

オープンスクール

コロナウイルス感染対策で、休校期間の延長にともない、自宅で簡単にできるオンラインでのオープンスクール(学校説明会・個別相談会)を期間限定でおこないます。
    スマートフォンやパソコン、タブレットを使って参加が可能です。お申込みをされた方にパスワード等をお知らせいたします。お電話、FAX、メール等でお申 し込みください。

オープンスクール

SEISAの授業を体験しよう!
    ★ 授業テーマ
    「身近なものから学ぶ
    チョコレートの秘密と魅力」

216水曜日
    17時20分〜受付(消毒・検温)
    17時30分〜【生徒】体験授業 【保護者】学費・進路先、入試方法等
    11時20分〜個別相談

※5組限定

今回の授業はチョコレート!
    バレンタインには間に合いませんが…
    もとはドリンク?どこの国から?
    どんな効果が?フェアトレード?
    学びがたくさん!

地下鉄 北12条駅から徒歩1分
    JR 札幌駅から徒歩7分
    〒001-0011 札幌市北区北11条西4丁目2-3
    電話お申込み TEL 011-700-3830
    Eメールでのお申込み:sapporo-kc@seisa.ed.jp

詳しいご案内・申し込みはこちら

平成30年度 最新入試情報はこちら

転入学・編入説明会の開催情報

転入学・編入学 説明会の開催情報

「自分の⻑所を存分に発揮したい!」 「高校生活に悩みがある」 「もう1度、高校卒業を目指したい」 「自分にあった学び方を実現したい」そんな皆さんへ、相談会・説明会を開催いたします。

転校することとは、単に高校を変えることではなく、生き方を考えることです。 セミは一週間程度しか地上で生活できないと言われますが、 セミの感覚としては人間の80年かもしれません。 あなたも同じ。人によって、持っている時間の単位はそれぞれ違います。 だからこそ、単に転校先の高校を決めるだけでなく、 あなたの生き方、歩み方に合わせて、総合的にキャリアを考えていきます。

★ 上記以外での日時をご希望の場合は、お気軽にお問い合わせください。
    電話・メール等でご予約の上、ぜひ一度お越しください。
    【場所】札幌北学習センターにて実施
    電話お申込み TEL 011-700-3830

詳しいご案内・申し込みはこちら

転入学・編入学 入学願書受付中

札幌エリアに5つの学び舎!
    星槎国際高等学校 本部校の体験入学・説明会はこちら
    札幌北学習センターの体験入学・説明会はこちら
    北広島キャンパスの体験入学・説明会はこちら
    星槎もみじ中学校の体験入学・説明会はこちら
    星槎道都大学はこちら

星槎国際高等学校 全国のキャンパス紹介
    星槎グループサイト
    公益財団法人 世界こども財団サイト
    星槎グループの職員・教員採用情報はこちら
    宇宙航空研究開発機構(JAXA)宇宙教育センターと宇宙教育についての連携協定を締結
    SEISAコミュニテイFM局 湘南マジックウェイブ
    星槎グループへの寄付のお願い
    星槎国際高等学校 全国生徒会報
    星槎グループの生徒会・保護者会・親の会・同窓会の総合サイト
    星槎国際専攻科のご案内
    星槎の教員免許更新講習。本校舎で受講可能です。