【速報】おめでとう!星槎国際高横浜2年 鍵山選手、シニアデビュー初の世界大会にして堂々の銀メダル、表彰台へ!
星でつながり、星槎でつながる SEISA天文クラブ 2021年4月スタート!入部募集中
新年あけましておめれとうございます
困難な場面におうて相手を想い、笑顔と勇気をもって立ち向かう、強い心の育成“SEISAの教育目標”
転校 / 編入 / 新入学 相談受付中!(オンラインまたは来校予約制)
星槎国際沖縄「ここから始まる。あなたの未来。」
星槎国際沖縄「生徒が学校に合わせるんじゃない。学校が生徒に合わせてもいいんじゃないか。」
SEISAコミュニテイFM局湘南マジックウェイブ2017年4月23日(日)開局

星槎へようこそ

沖縄の通信制高校「星槎国際高等学校 沖縄学習センター」へようこそ!「当校はただ単に高校卒業資格を与えるだけの学校ではなく、教科学習はもちろんのこと、体験学習や社会体験を通して基礎学力の向上をはかり、さらにはPBL(Project-Based-Learning)という学習手法を用いてATT(Action-行動力 Thinking-思考力 Teamwork-和の力)を育んでいきます。人との関わり合いを重視して社会性を身につけ、しっかりと自立し、目的意識のある進路の選択をして社会で即戦力となる人材を育成する学校です。

沖縄学習センターのイベント情報
那覇キャンパスのイベント情報

星槎ハイパースクール プロジェクト!受験対策ゼミ 〜ココでなら、行けるよ。志望大学に。〜
働きながら高卒資格を取得したい皆さまへ、社会人コース
星槎国際沖縄のフリースクール案内

沖縄GCのスクールライフ一覧へ

星槎からのお知らせ一覧へ

過去のFACEBOOKはこちら

転校生特別相談期間

相談会

転校個別相談会

学校生活、友人関係や勉強面などに対する不安を抱え、進路変更を検討している生徒、保護者の皆さま向けに個別で相談会を実施しています。どんな学校なんだろう?具体的にはどうやって通うの?学費は?どんな勉強が あるんだろう?どんな生徒たちが通っているんだろう?部活動とかあるの?・・・etc. 学校の説明から入学後のフォロー体制まで、星槎の取り組みを丁寧にご説明します。ぜひお気軽にご相談ください。

• 〈日 程〉
      • ・毎週水曜日 16:00〜

※ その他の日程でも可能ですので、お気軽にご相談ください。

※ 成績または単位修得状況がわかる書類をお持ちいただくと、学費や卒業の時期などがより具体的にご相談できます。

〈対象〉
      高校生、保護者、教員、教育相談等
      〈申込方法〉
      ホームページ、お電話にてお申し込みください。
      ★ オンラインでのご相談も可能です!
      ※ お申し込みの際に「オンライン希望」とお伝えください。

星槎国際高等学校 沖縄学習センター
      TEL 098-931-1003、FAX 098-931-1015

15分スピード学校見学会

せいさ??ってどんな授業してるの?校舎ってどんな感じ?先生はどんな人だろ?
      まずはお手軽に SEISAがどんなところか 見てみませんか??

• 開催日:毎週火曜〈要予約〉

その他の日程でも可能ですので、お気軽にご相談ください

<対象> 中学生、高校生、保護者、教育機関
      <申込方法>ホームページ、お電話にてお申し込みください

星槎国際高等学校 沖縄学習センター

フリースクール 体験授業

【見学歓迎】

SEISA 沖縄
      フリースクール ちゅら海教室

〈星槎沖縄のフリースクールとは?〉
      ● 入所前に生徒・保護者と話し合い、生徒一人ひとりに合ったプランを提供します。
      ● 在籍中学校と連携し、登校日数にカウント出来るようアプローチします。
      ● 職員全員が教員免許を保持し、不登校生徒たちをサポートしています。
      ● 星槎国際高等学校への進学をサポートします。ゆっくりと学校に慣れてから高校 進学を目指すことができます。

• ★ 参加希望日をお知らせください。

<申込方法>ホームページ、お電話にてお申し込みください

〈NPO法人 星槎教育研究所 沖縄相談室〉
      沖縄県沖縄市諸見里3-7-1
      TEL:098-931-1003 FAX:098-931-1015

星槎 沖縄学習センター 星槎のチョッとした気持ち「ちょ♡ボラ隊」

星槎国際沖縄
      星槎のチョッとした気持ち
      「ちょ♡ボラ隊」

星槎国際高等学校沖縄学習センターは今年で開校15周年を迎えます。これまで地域に支えられ、地域の人々に支えられて今日までこられたことに感謝し、これからは星槎が地域へ恩返しをしていきます。

星槎国際高等学校 全国のキャンパス紹介
      星槎グループサイト
      公益財団法人 世界こども財団サイト
      星槎グループの職員・教員採用情報はこちら
      宇宙航空研究開発機構(JAXA)宇宙教育センターと宇宙教育についての連携協定を締結
      SEISAコミュニテイFM局 湘南マジックウェイブ
      星槎グループへの寄付のお願い
      星槎国際高等学校 全国生徒会報
      星槎グループの生徒会・保護者会・親の会・同窓会の総合サイト
      星槎国際専攻科のご案内
      星槎の教員免許更新講習。本校舎で受講可能です。