広域通信制・単位制高校・普通科 学校法人 国際学園

仙台の通信制高校 星槎国際高等学校 仙台学習センター

新年あけましておめれとうございます
転校 / 編入 / 新入学 相談受付中!(オンラインまたは来校予約制)
やっぱり「リアル」時々「ネット」 あの日あの時、そしてこれからの、リアルな学びを取り戻す!
SEISAコミュニテイFM局湘南マジックウェイブ2017年4月23日(日)開局

星槎へようこそ

当校はただ単に高校卒業資格を与えるだけの学校ではありません。体験学習や社会体験を通して基礎学力の向上をはかり、人との関わり合いを重視して社会性を身につけ、しっかりと自立し、目的意識のある進路の選択をして社会で活躍できる人材を育成する学校です。

新入生・転入生随時受付中!まずはお気軽にご相談お問い合わせください
ZOOM ×星槎仙台 オンライン授業(TV会議)活用しています!

星槎グループからのお知らせ一覧へ

星槎国際横浜鴨居 3年 瀬川くん 千葉県船橋市長 表敬訪問 【NEWS】仙台学習センターのゼミ授業「立体デザインゼミ」で学んでいる「段ブロックの作品」を仙台市科学館に展示しています。
    ● スリーエム仙台市科学館のHPの展示ガイド
     → 新展示に星槎仙台の段ブロックが更新されました。

転入学・編入学 入学願書受付中

平成30年度 最新入試情報はこちら

星槎 受験対策ゼミ

新入・転入編入ご希望の方へ

オープンスクール・学校説明会等は「少人数制での来校参加」または「WEB を通してのオンライン参加」をお選びいただくことができます。
    学校や生徒の雰囲気を知っていただくには、実際に見ていただくのが一番。
    星槎仙台では、対策として
    ・校舎に入る際の消毒
    ・声かけによる体調確認
    ・見学コースの換気
    ・距離をとっての面談
    を行っております。安心してご来校ください。
    ご不安な事はなんでもご相談ください。

星槎国際仙台 イベントカレンダー

教員の方対象 受験相談会

体験入学スケジュールはこちら

星槎国際高等学校 全国のキャンパス紹介
    星槎グループサイト
    公益財団法人 世界こども財団サイト
    星槎グループの職員・教員採用情報はこちら
    宇宙航空研究開発機構(JAXA)宇宙教育センターと宇宙教育についての連携協定を締結
    SEISAコミュニテイFM局 湘南マジックウェイブ
    星槎グループへの寄付のお願い
    星槎国際高等学校 全国生徒会報
    星槎グループの生徒会・保護者会・親の会・同窓会の総合サイト
    星槎国際専攻科のご案内
    星槎の教員免許更新講習。本校舎で受講可能です。