広域通信制・単位制高校・普通科 学校法人 国際学園

仙台の通信制高校 星槎国際高等学校 仙台学習センター

星槎中高 登校再開に不安を感じる方のための相談会のご案内
転校 / 編入 / 新入学 相談受付中!(オンラインまたは来校予約制)
やっぱり「リアル」時々「ネット」 あの日あの時、そしてこれからの、リアルな学びを取り戻す!
SEISAコミュニテイFM局湘南マジックウェイブ2017年4月23日(日)開局
星槎国際高等学校 WEB出願

星槎グループ オンライン学習のご案内

宇宙から心まで、興味関心をどんどん深める
学び方いろいろ、SEISAオリジナル

星槎国際高等学校 通信制課程 認定証 全国第3号の学校評価基準認定証。「通える通信制高校」のパイオニア星槎国際高等学校
「学校に生徒が合わせる」だけではなく「学校が生徒に合わせる」学び舎として、1999年、星槎国際高等学校はスタートしました。 通信制の利点を活かしたその仕組みは、生徒それぞれの状況に合わせた学び方そして学ぶ意欲を捉え、 現在では高校生19人に1人が通信制高等学校に学ぶという統計もあります。こうしたますます高まる社会的なニーズの中で、 通信制高等学校の、教育の質の確保・向上を図るとともに、 通信制高等学校への進学を考えている生徒・保護者あるいは学校の先生方への適切な情報提供を目的として通信制高等学校評価研究会が設置され、 文部科学省の「高等学校通信教育の質の確保・向上のためのガイドライン」を基準とする認証評価制度が設定されています。 星槎国際高等学校は、その教育活動及び施設・設備等の学校評価基準において全ての適合が認められ、全国第3号の認定証が発行されました。

星槎の新型コロナウイルス対策について。詳しくはこちら
沖縄、首里城再建のための支援にご協力ください。(世界こども財団) 詳しくはこちら
就学支援金制度が拡充!星槎国際高等学校にも適用されます。 詳しくはこちら
星槎全国後援会より、寄付金のお願い。詳しくはこちら

新入生・転入生随時受付中!まずはお気軽にご相談お問い合わせください
ZOOM ×星槎仙台 オンライン授業(TV会議)活用しています!

星槎へようこそ

当校はただ単に高校卒業資格を与えるだけの学校ではありません。体験学習や社会体験を通して基礎学力の向上をはかり、人との関わり合いを重視して社会性を身につけ、しっかりと自立し、目的意識のある進路の選択をして社会で活躍できる人材を育成する学校です。

星槎グループからのお知らせ一覧へ

星槎国際横浜鴨居 3年 瀬川くん 千葉県船橋市長 表敬訪問 【NEWS】仙台学習センターのゼミ授業「立体デザインゼミ」で学んでいる「段ブロックの作品」を仙台市科学館に展示しています。
    ● スリーエム仙台市科学館のHPの展示ガイド
     → 新展示に星槎仙台の段ブロックが更新されました。

転入学・編入学 入学願書受付中

平成30年度 最新入試情報はこちら

星槎 受験対策ゼミ
    星槎 受験対策ゼミc

新入・転入編入ご希望の方へ

オープンスクール・学校説明会等は「少人数制での来校参加」または「WEB を通してのオンライン参加」をお選びいただくことができます。
    学校や生徒の雰囲気を知っていただくには、実際に見ていただくのが一番。
    星槎仙台では、対策として
    ・校舎に入る際の消毒
    ・声かけによる体調確認
    ・見学コースの換気
    ・距離をとっての面談
    を行っております。安心してご来校ください。
    ご不安な事はなんでもご相談ください。

7月 学校説明会・個別相談会

星槎国際仙台 イベントカレンダー

SEISAがよくわかる!スペシャルオープンスクール

星槎国際仙台 SEISAがよくわかる!スペシャルオープンスクール

転編入相談会

星槎国際仙台 7月転入・編入 相談会

体験入学スケジュールはこちら

星槎国際高等学校 全国のキャンパス紹介
    星槎グループサイト
    公益財団法人 世界こども財団サイト
    星槎グループの職員・教員採用情報はこちら
    宇宙航空研究開発機構(JAXA)宇宙教育センターと宇宙教育についての連携協定を締結
    SEISAコミュニテイFM局 湘南マジックウェイブ
    星槎グループへの寄付のお願い
    星槎国際高等学校 全国生徒会報
    星槎グループの生徒会・保護者会・親の会・同窓会の総合サイト
    星槎国際専攻科のご案内
    星槎の教員免許更新講習。本校舎で受講可能です。