神奈川県大磯・湘南の通信制高校 星槎国際高等学校 湘南学習センター。転入・編入、転校・卒業資格のご相談を受付中。

2次・3次入学試験選抜 受付開始
快挙!12年ぶり2人目 澤穂希選手に次ぐ得点王 獲得!! FIFA女子ワールドカップ 2023 出場 星槎国際湘南 OG 宮澤ひなた選手
星槎国際高校湘南 スポーツサポートコース(ボクシング)
女子フットボール専攻 全国高校総体出場決定!
アーチェリー専攻 全国高校総体出場決定!
星槎国際高校湘南 スポーツサポートコース(体操競技)体操競技・新体操大会 個人総合3位 平均台2位 メダル獲得!!!
2次・3次入学試験選抜 受付開始
星槎国際高校湘南 スポーツサポートコース(ボクシング)
女子フットボール専攻 全国高校総体出場決定!
アーチェリー専攻 全国高校総体出場決定!
星槎国際高校湘南 スポーツサポートコース(体操競技) 体操競技・新体操大会 個人総合3位 平均台2位 メダル獲得!!!

星槎へようこそ

神奈川県大磯・湘南の通信制高校「星槎国際高等学校 湘南学習センター」へようこそ!本校はスポーツを通して、生きていくうえで必要となる知恵や柔軟な思考力、社会性を身に付けるとともに、卒業後のセカンドキャリアを視野に入れたグローカル人材の育成を目指しています。また、学校としてスポーツ(練習)と学業(授業)を両立できるカリキュラムを組み、文武両道の実践をしています。

星槎国際高等学校 通信制課程 認定証
【全国第3号】星槎国際高等学校は「通信制高校の質の確保と向上」が評価された認定校です

体験会・学校説明会 開催スケジュール

学校説明会
03月02日(土) 09:00~10:00
03月09日(土) 15:00~16:00
ZOOMを使用したオンラインにて開催

個別相談も随時実施中

〇 参加申込 こちらのフォームより必要事項、参加希望日を入力願います。

星槎グループからのお知らせ一覧へ

スポーツ専攻紹介

▼ 各専攻の試合結果はこちらでご確認ください。

男子サッカー専攻facebook

星槎国際高等学校 湘南学習センター 男子サッカー専攻

プロの選手を目指すのはもちろんですが、本来スポーツが持つ楽しさ、厳しさ、仲間との信頼関係の必要性など、スポーツを活かした「共感理解教育」により、柔軟な思考力を持ち、心技体のバランスがとれた社会人を育成します。

女子サッカー専攻facebook

星槎国際高等学校 湘南学習センター 女子サッカー専攻

女子サッカー専攻では、日々の学校生活のなかで人間性を高めることを重視し、信頼できる仲間作りをしています。目標に向かってサッカーを真剣にプレーして、最後まで楽しく頑張れるようにサポートしていきたいと思っています。

硬式野球専攻facebook

星槎国際高等学校 湘南学習センター 硬式野球専攻

硬式野球部で過ごす熱き青春の1ページ。学業、寮生活、部活動を通じて野球を全力で楽しむ心を育てる。

バレーボール専攻facebook

星槎国際高等学校 湘南学習センター バレーボール専攻

星槎国際高等学校湘南バレーボール専攻は、練習時間を時間割に組み込み、バレーボールに集中できる環境を整えています。社会に必要とされる人材を育成し、春高・インターハイ・国体出場を目指します。

陸上競技専攻facebook

星槎国際高等学校 湘南学習センター 陸上競技専攻

陸上競技専攻は、どんなに些細なことにでも最後までやり切る力を身に付け、星槎での高校生活を通して人間力を高めます。留学生とともに、陸上競技の力で海外との友好関係を構築し、星槎の心=三つの約束(人を認める、人を排除しない、仲間を作る)を世界に発信します。

男子バスケットボール専攻facebook

星槎国際高等学校 湘南学習センター バスケットボール専攻

星槎での3年間の高校生活の中で、バスケットボールを中心に活動しつつ、進学に対応できる学習、そしてアスリートにふさわしい生活を目指し、バスケットボールを通じて充実した高校生活が送れるようにサポートします。

女子バスケットボール専攻facebook

星槎国際高等学校 湘南学習センター 女子バスケットボール専攻

練習環境や指導体制を充実させ、大好きなバスケットボールを通じて、生徒一人ひとりが成長できる環境をご用意しています。競技を高め、同時に学習面や社会性も高めていきます。

アーチェリー専攻facebook

星槎国際高等学校 湘南学習センター アーチェリー専攻

「アーチェリーが生活の中心に」を信条に、スポーツの厳しさ、楽しさを学ぶだけでなく、アーチェリーを通じて、チームで団結し、互いを認め合い、信頼しあえる仲間を作ります。

スポーツサポートコース

星槎国際高等学校 湘南学習センター スポーツサポートコース

あらゆるスポーツのトップアスリート生徒の学業や取り組むスポーツを全力でサポートします。個人競技やクラブチームなどで団体競技に取り組む生徒が対象となります。

「星槎湘南」近隣校舎はこちら!
星槎学園 湘南校の体験入学・説明会はこちら
小田原学習センターの体験入学・説明会はこちら
星槎国際高等学校 厚木学習センターの体験入学・説明会はこちら

星槎グループサイト