神奈川県大磯・湘南の通信制高校 星槎国際高等学校 湘南学習センター。転入・編入、転校・卒業資格のご相談を受付中。

「2016年度 第24回神奈川県私立高等学校男女バレーボール選手権大会 優勝!」
「第25回関東高等学校女子サッカー選手権大会 準優勝!」
星槎湘南GC「宮澤ひなた」FIFA U-17女子ワールドカップ ヨルダン2016 メンバー選出!
速報 星槎国際湘南よりJリーガー内定!!横浜FCと契約
「平成29年度 SEISA 男子バスケットボール専攻始動!!」
星槎国際高等学校 湘南学習センター 男子サッカー専攻 2015年度 神奈川県U-18サッカーリーグ 2部リーグ(K2)昇格!
星槎国際高等学校 湘南陸上競技専攻 平成28年4月スタート!
「第25回関東高等学校女子サッカー選手権大会 準優勝!」
星槎湘南GC 第25回全日本高等学校女子サッカー選手権大会に出場決定!

スポーツ専攻紹介

星槎国際高等学校 湘南学習センター 男子サッカー専攻

男子サッカー専攻

プロの選手を目指すのはもちろんですが、本来スポーツが持つ楽しさ、厳しさ、仲間との信頼関係の必要性など、スポーツを活かした「共感理解教育」により、柔軟な思考力を持ち、心技体のバランスがとれた社会人を育成します。

星槎国際高等学校 湘南学習センター 女子サッカー専攻

女子サッカー専攻 第25回 関東高校選手権大会準優勝!

「サッカーは楽しくなければならない!」が女子サッカー専攻の基本方針。人工芝など、Jリーグ下部組織とほぼ同等の環境で安全に利用できます。最高の講師陣、最高の環境を整え、皆さまの将来をバックアップしています。

星槎国際高等学校 湘南学習センター 硬式野球専攻

硬式野球専攻

『神奈川の高校野球を熱く!!そして恩返しを。』土屋 恵三郎 監督就任。星槎の野球が、神奈川を、そして日本を熱くします!「とにかく野球が大好きという人間を育てる。また、諦めない、明るい野球を目指し、神奈川の野球を盛り上げます。」

星槎国際高等学校 湘南学習センター バレーボール専攻

バレーボール専攻

監督に羽田野義博 先生を迎え、長年に亘り神奈川女子バレーボール界を席巻した指導力が最大の特色です。これまで羽田野監督が指導してきた選手(OB・OG)と共に指導をしていきます。社会に必要とされる人材を育成し、春高・インターハイ・国体出場を目指します。

星槎国際高等学校 湘南学習センター 陸上競技専攻

陸上競技専攻

星槎の特色、その素晴らし、本校で学び合う魅力を陸上を通して感じて欲しい。世界レベルを熟知した指導スタッフから、技術だけでなく、プロの世界からスポーツに関わるあらゆる場面で必要な強い精神力、社会性を学びます。

星槎国際高等学校 湘南学習センター バスケットボール専攻

バスケットボール専攻

星槎での3年間の高校生活の中で、バスケットボールを中心に活動しつつ、進学に対応できる学習、そしてアスリートにふさわしい生活を目指し、バスケットボールを通じて充実した高校生活が送れるようにサポートします。

星槎からのお知らせ一覧へ