神奈川県大磯・湘南の通信制高校 星槎国際高等学校 湘南学習センター。転入・編入、転校・卒業資格のご相談を受付中。

「御礼」星槎国際湘南 硬式野球部
「女子サッカー専攻、2018年度関東高等学校総合体育大会サッカー競技大会 準優勝!3年連続全国大会出場」
「女子サッカー専攻 渋谷巴菜、加藤ももU-17日本女子代表候補に選出!!」
2018年度神奈川県高等学校総合体育大会サッカー競技大会 4年連続優勝
星槎国際湘南女子サッカー部 3年 宮澤ひなた 星槎国際湘南からなでしこリーガー誕生
星槎国際湘南から初のプロ野球選手誕生‼ 「オリックス 本田投手」
「御礼」星槎国際湘南 硬式野球部
星槎国際湘南女子サッカー部 3年 宮澤ひなた 日本女子代表(なでしこジャパン)候補選出
「御礼」星槎国際湘南 硬式野球部

重要なお知らせ | 西日本を中心とする豪雨災害にあわれた皆様へ

星槎へようこそ

神奈川県大磯・湘南の通信制高校「星槎国際高等学校 湘南学習センター」へようこそ!本校はスポーツを通して、生きていくうえで必要となる知恵や柔軟な思考力、社会性を身に付けるとともに、卒業後のセカンドキャリアを視野に入れたグローカル人材の育成を目指しています。また、学校としてスポーツ(練習)と学業(授業)を両立できるカリキュラムを組み、文武両道の実践をしています。

星槎グループサイト
星槎国際高等学校 全国のキャンパス紹介
公益財団法人 世界こども財団サイト

スポーツ専攻紹介

男子サッカー専攻facebook

星槎国際高等学校 湘南学習センター 男子サッカー専攻

プロの選手を目指すのはもちろんですが、本来スポーツが持つ楽しさ、厳しさ、仲間との信頼関係の必要性など、スポーツを活かした「共感理解教育」により、柔軟な思考力を持ち、心技体のバランスがとれた社会人を育成します。

女子サッカー専攻facebook

星槎国際高等学校 湘南学習センター 女子サッカー専攻

女子サッカー専攻では、日々の学校生活のなかで人間性を高めることを重視し、信頼できる仲間作りをしています。目標に向かってサッカーを真剣にプレーして、最後まで楽しく頑張れるようにサポートしていきたいと思っています。

硬式野球専攻facebook

星槎国際高等学校 湘南学習センター 硬式野球専攻

硬式野球部で過ごす熱き青春の1ページ。学業、寮生活、部活動を通じて野球を全力で楽しむ心を育てる。

バレーボール専攻facebook

星槎国際高等学校 湘南学習センター バレーボール専攻

監督に羽田野義博 先生を迎え、長年に亘り神奈川女子バレーボール界を席巻した指導力が最大の特色です。これまで羽田野監督が指導してきた選手(OB・OG)と共に指導をしていきます。社会に必要とされる人材を育成し、春高・インターハイ・国体出場を目指します。

陸上競技専攻facebook

星槎国際高等学校 湘南学習センター 陸上競技専攻

星槎の特色、素晴らしさ、本校で学び合う魅力を陸上競技を通して感じて欲しいと思います。陸上競技を熟知した指導者から、技術だけでなく、スポーツに関わるあらゆる場面で必要な強い精神力、社会性を学びます。

バスケットボール専攻facebook

星槎国際高等学校 湘南学習センター バスケットボール専攻

星槎での3年間の高校生活の中で、バスケットボールを中心に活動しつつ、進学に対応できる学習、そしてアスリートにふさわしい生活を目指し、バスケットボールを通じて充実した高校生活が送れるようにサポートします。

アーチェリー専攻

星槎国際高等学校 湘南学習センター アーチェリー専攻

「アーチェリーが生活の中心に」を信条に、スポーツの厳しさ、楽しさを学ぶだけでなく、アーチェリーを通じて、チームで団結し、互いを認め合い、信頼しあえる仲間を作ります。

星槎からのお知らせ一覧へ

星槎グループの職員・教員採用情報はこちら
    星槎が表現する高大・中大連携、アクティブラーニングのかたち。世界とつながるプレゼンテーション「sTED 2016」
    SEISAコミュニテイFM局 湘南マジックウェイブ