神奈川県大磯・湘南の通信制高校 星槎国際高等学校 湘南学習センター。転入・編入、転校・卒業資格のご相談を受付中。

星槎国際湘南トップアスリート専攻  星槎国際湘南体操競技部柏木 淑里(かしわぎじゅり) 平均台 4位入賞!
星槎国際湘南バレーボール専攻  星槎国際湘南バレーボール部南九州インターハイベスト32!
星槎国際湘南バレーボール専攻  神奈川県高校総体で初優勝!創部6年目にして初のインターハイ出場決定!2019年6月22日(土)
星槎国際湘南女子サッカー部 第27回全日本高等学校女子サッカー選手権大会 初優勝!2019年1月13日(日)
SAAB(SEISA Africa Asia Bridge)が、11/10-11(土日)の二日間にかけて行われ、大きな感動の中で無事に終了しました。

重要なお知らせ | 令和元年台風19号による被災生徒・学生の支援と復旧活動支援のための義援金募金にご協力ください。詳しくはこちら

重要なお知らせ | 就学支援金制度が拡充!星槎国際高等学校にも適用されます。詳しくはこちら

星槎へようこそ

神奈川県大磯・湘南の通信制高校「星槎国際高等学校 湘南学習センター」へようこそ!本校はスポーツを通して、生きていくうえで必要となる知恵や柔軟な思考力、社会性を身に付けるとともに、卒業後のセカンドキャリアを視野に入れたグローカル人材の育成を目指しています。また、学校としてスポーツ(練習)と学業(授業)を両立できるカリキュラムを組み、文武両道の実践をしています。

学校説明会 開催スケジュール

今年度の学校説明会は終了しました。
※ 個別相談会を随時実施しております。お気軽にお問い合わせください。

星槎からのお知らせ一覧へ

星槎グループの国際交流イベント「SEISA Africa・Asia Bridge 2016」開催のお知らせ
    ● facebookページはこちら
    ● SAAB2019リポートはこちら

星槎グループサイト
    星槎国際高等学校 全国のキャンパス紹介
    公益財団法人 世界こども財団サイト

スポーツ専攻紹介

男子サッカー専攻facebook

星槎国際高等学校 湘南学習センター 男子サッカー専攻

プロの選手を目指すのはもちろんですが、本来スポーツが持つ楽しさ、厳しさ、仲間との信頼関係の必要性など、スポーツを活かした「共感理解教育」により、柔軟な思考力を持ち、心技体のバランスがとれた社会人を育成します。

女子サッカー専攻facebook

星槎国際高等学校 湘南学習センター 女子サッカー専攻

女子サッカー専攻では、日々の学校生活のなかで人間性を高めることを重視し、信頼できる仲間作りをしています。目標に向かってサッカーを真剣にプレーして、最後まで楽しく頑張れるようにサポートしていきたいと思っています。

硬式野球専攻facebook

星槎国際高等学校 湘南学習センター 硬式野球専攻

硬式野球部で過ごす熱き青春の1ページ。学業、寮生活、部活動を通じて野球を全力で楽しむ心を育てる。

バレーボール専攻facebook

星槎国際高等学校 湘南学習センター バレーボール専攻

監督に羽田野義博 先生を迎え、長年に亘り神奈川女子バレーボール界を席巻した指導力が最大の特色です。これまで羽田野監督が指導してきた選手(OB・OG)と共に指導をしていきます。社会に必要とされる人材を育成し、春高・インターハイ・国体出場を目指します。

陸上競技専攻facebook

星槎国際高等学校 湘南学習センター 陸上競技専攻

陸上競技専攻は、どんなに些細なことにでも最後までやり切る力を身に付け、星槎での高校生活を通して人間力を高めます。留学生とともに、陸上競技の力で海外との友好関係を構築し、星槎の心=三つの約束(人を認める、人を排除しない、仲間を作る)を世界に発信します。

男子バスケットボール専攻facebook

星槎国際高等学校 湘南学習センター バスケットボール専攻

星槎での3年間の高校生活の中で、バスケットボールを中心に活動しつつ、進学に対応できる学習、そしてアスリートにふさわしい生活を目指し、バスケットボールを通じて充実した高校生活が送れるようにサポートします。

女子バスケットボール専攻

星槎国際高等学校 湘南学習センター 女子バスケットボール専攻

練習環境や指導体制を充実させ、大好きなバスケットボールを通じて、生徒一人ひとりが成長できる環境をご用意しています。競技を高め、同時に学習面や社会性も高めていきます。

アーチェリー専攻facebook

星槎国際高等学校 湘南学習センター アーチェリー専攻

「アーチェリーが生活の中心に」を信条に、スポーツの厳しさ、楽しさを学ぶだけでなく、アーチェリーを通じて、チームで団結し、互いを認め合い、信頼しあえる仲間を作ります。

トップアスリート専攻

星槎国際高等学校 湘南学習センター トップアスリート専攻

あらゆるスポーツのトップアスリート生徒の学業や取り組むスポーツを全力でサポートします。個人競技やクラブチームなどで団体競技に取り組む生徒が対象となります。

星槎 受験対策ゼミ

宇宙航空研究開発機構(JAXA)宇宙教育センターと宇宙教育についての連携協定を締結
    星槎グループの職員・教員採用情報はこちら
    星槎が表現する高大・中大連携、アクティブラーニングのかたち。世界とつながるプレゼンテーション「sTED 2016」