八王子・高尾の通信制高校 星槎国際高等学校 八王子学習センター

星槎国際八王子にて公式noteで先生からのメッセージを配信中!
星槎国際八王子にてLINEでの入学相談始まりました!
【速報】おめでとう!星槎国際高横浜2年 鍵山選手、シニアデビュー初の世界大会にして堂々の銀メダル、表彰台へ!
星でつながり、星槎でつながる SEISA天文クラブ 2021年4月スタート!入部募集中
新年あけましておめれとうございます
困難な場面におうて相手を想い、笑顔と勇気をもって立ち向かう、強い心の育成“SEISAの教育目標”
これからの私たちに必要なのは、自分の命を、 大切な人の命を守ることのできる学問。星槎ン命を守る授業
転校 / 編入 / 新入学 相談受付中!(オンラインまたは来校予約制)
星槎国際八王子 ドローンチーム公式twitter
SEISA同窓会公式 LINE 卒業生のみなさんはご登録ください。SEISAコミュニテイFM局湘南マジックウェイブ2017年4月23日(日)開局

星槎へようこそ

東京都八王子市の通信制高校「星槎国際高等学校 八王子学習センター」へようこそ!当校はただ単に高校卒業資格を与えるだけの学校ではなく、教科学習はもちろんのこと、体験学習や社会体験を通して基礎学力の向上をはかり、さらにはPBL(Project-Based-Learning)という学習手法を用いてATT(Action-行動力 Thinking-思考力 Teamwork-和の力)を育んでいきます。人との関わり合いを重視して社会性を身につけ、しっかりと自立し、目的意識のある進路の選択をして社会で即戦力となる人材を育成する学校です。

入学試験における感染症対策について

星槎国際高等学校 通信制課程 認定証
【全国第3号】星槎国際高等学校は「通信制高校の質の確保と向上」が評価された認定校です

受賞速報! | メディア研究ゼミ 全国メディア選手権 番組制作の部 共通テーマ 星槎国際八王子 受賞!! ラジオ番組はこちら
受賞速報! | メディア研究ゼミ 全国メディア選手権 CM制作の部 星槎国際八王子 受賞!!ラジオCMはこちら

星槎グループからのお知らせ一覧へ

星槎国際高等学校 八王子学習センター 体験入学
星槎国際高等学校 八王子学習センター オンラインコース開講

星槎ハイパースクールプロジェクト 受験対策ゼミ
星槎国際高等学校 八王子学習センター 公式youtube
星槎国際高等学校 八王子学習センター 登校準備プログラム

転入学・編入学 入学願書受付中

最新入試情報はこちら

山梨県在住の皆さまへ。星槎国際高等学校 八王子学習センターは通学圏内(最寄り駅:高尾駅)です。

本校は山梨県の皆さまも通学圏内です。お気軽にご相談ください。最寄りの高尾駅から送迎バスもございます。

文化祭の様子はこちら

まずは星槎を体験してみよう!

学校説明会・相談会

「ICT」の 授業体験 width=

87土曜日
時間 10:30~

828土曜日

「ICT」の 授業体験

本校では、「ICT(通信技術を利用したコミュニケーション)」を活用した授業を行なっています。普段の授業で行なっているような内容のプログラムを用意しています!ぜひお越しください!

● 電話申込みの場合は TEL 042-661-6092
● メール申込みの場合は hachioji@seisa.ed.jp

SEISAの日 ゼミ授業見学会

821土曜日

学校説明会・個別相談

「学校の説明を聞いてみたい」、「教室などを見学したい」、「まだ検討中だけど見てみたい」という方々、ぜひお気軽にご参加ください。

94土曜日
時間 13:30~

「The 美文字講座」

あなたも美しい文字を書けるようになろう!
お手紙を書いたり、自分の名前を書いたりするときに、読みやすいように私たちと一緒に練習しましょう。

911土曜日
時間 13:30~

「Englishコミュニケーション講座」

〜大人気ゼミ授業〜
普段使うことのない英語を使って、会話の練習をしてみましょう!

925土曜日
時間 13:30~

「ゼミ授業体験会」

〜様々な種類のゼミ授業があります〜
本校で毎日生徒の受けている授業を体験することができます。お友達と一緒の参加も大歓迎!

体験入学スケジュールはこちら

星槎国際高等学校 全国のキャンパス紹介
星槎グループサイト
公益財団法人 世界こども財団サイト
星槎グループの職員・教員採用情報はこちら
宇宙航空研究開発機構(JAXA)宇宙教育センターと宇宙教育についての連携協定を締結
SEISAコミュニテイFM局 湘南マジックウェイブ
星槎グループへの寄付のお願い
星槎国際高等学校 全国生徒会報
星槎グループの生徒会・保護者会・親の会・同窓会の総合サイト
星槎国際専攻科のご案内
星槎の教員免許更新講習。本校舎で受講可能です。