Free Schoolフリースクール「ひまわり」

自分のペースで学べます。

フリースクール星槎北九州ひまわりは、様々な理由で現在学校へ通っていない、あるいは休みがちな小・中学生のための、新しい「学びの場」です。一人ひとりの居場所となり、自分らしく学び充実した毎日を過ごしながら、次のステップへとつなぐ総合的なサポートを行っています。

〜 自分のペースで始めてみよう 〜

1週間の時間割

教科の学習はもちろん、パソコン実習・理科実験・調理実習・校外学習など体験型の学習も行っています。
※ 併設している星槎国際高等学校の選択ゼミを選択し高校生と一緒に活動します。
スポーツ・イラストマンガ・パソコン・ハンドメイド・クッキング・音楽・スタディ(学習)など約25種類

ここがポイント

特徴 1個別学習で、自分のペースで学習を進めることができます。
特徴 2高等部の選択ゼミから、好きな授業を選ぶことができます。
特徴 3フリースクールならではの少人数制で、ゆったりと自分のペースで活動することができます。
特徴 4高等部と合同の授業により、様々な生徒との交流を通して社会的スキルを養います。

授業見学・個別相談随時実施中!お気軽にご連絡ください!

093-967-2685