広域通信制・単位制高校・普通科 学校法人 国際学園

神奈川県小田原市の通信制高校 星槎国際高校 小田原学習センターへのアクセスマップ(地図・住所)について。

1. 広域通信制・単位制高校・普通科 星槎国際高等学校 ホーム
  2. アクセスマップ

アクセスマップ本校へのアクセス&お問い合わせ

星槎国際高等学校 小田原学習センター校舎

神奈川県小田原市の西、山と海に囲まれた、片浦地区。トンネルを抜けながら、海の上をすべり、到着する根府川駅。小さなロータリーには大きな桜の木。山に向かった坂を登り、木々に囲まれた道を進むと虫や鳥の声があたりに木霊する。振り向けば刻一刻と表情を変える広い海。道土沿いには、様々な草花が生え茂っている。木々の小道を抜け、心地よい坂道を登ってきたら道には消えかかったスクールゾーンの表示。そして、門構えが現れ、奥の方に、静かに、しかし確かな佇まいで星槎国際高等学校 小田原学習センターの姿が見える。この場所に存在した旧片浦中学校は、2009年度で63年の歴史に幕を閉じた。そして、9年の時を経て再び、小さいけれど、静かにゆっくりと、学校は呼吸をしだした。

星槎国際高等学校 小田原学習センター

〒250-0024 神奈川県小田原市根府川41(旧片浦中学校跡地)
TEL 0465-28-3830
Eメール:odawara@seisa.ed.jp