Club部活動紹介 好きなこと思いっきりやってみよう!

やりたいこと思いっきりやれるのが星槎の部活動。

自分でやりたいことだから、すごく熱中できるのが、星槎の部活動。
スポーツ系・文化系とさまざまに活動中。詳しくは本校までお問い合わせください。

卓球部

「平成27年度 第51回近畿高等学校定時制・通信制課程卓球大会大阪府予選 個人ベスト16(1名)」。部員数はまだ少ないですが、楽しくワイワイ活動しています!

鉄道研究部

旅行を計画したり、電車の動画を見るなどして楽しんでいます!

その他の部活動

[ダンス部]
部員それぞれの好きなダンスジャンルを、楽しみながら練習しています。文化祭でもステージ企画として踊ります!

<平成28年度新設>

[文芸部]
主にパソコンを使用して創作活動を実施しています。自分の考えた世界を言葉で表現しています。

[水泳部]
初心者から経験者まで楽しく活動しています。夏には大会にも出場します。

[イラスト部]
デジタルイラストから、アナログイラストまで。幅広く取り組んでいます。

[バドミントン部]
楽しみながら基礎から練習し、技術の向上を目指します!男女関係なく部員募集中です。

お電話でのお問い合わせ

06-6147-3830