広域通信制・単位制高校・普通科 学校法人 国際学園

北海道芦別市の通信制高校 星槎国際高等学校 芦別学習センター

星槎オリンピック北海道大会2021開催
転校 / 編入 / 新入学 相談受付中!(オンラインまたは来校予約制)
やっぱり「リアル」時々「ネット」 あの日あの時、そしてこれからの、リアルな学びを取り戻す!
2019年11月 開校しました!星槎国際高等学校 旭川キャンパス〜 新入生・転編入生 相談受付中 〜
SEISAコミュニテイFM局湘南マジックウェイブ2017年4月23日(日)開局

星槎へようこそ

北海道芦別市の通信制高校「星槎国際高等学校 芦別学習センター」へようこそ!本校はただ単に高校卒業資格を与えるだけの学校ではなく、教科学習はもちろんのこと、体験学習や社会体験を通して基礎学力の向上をはかり、さらにはPBL(Project-Based-Learning)という学習手法を用いてATT(Action-行動力 Thinking-思考力 Teamwork-和の力)を育んでいきます。人との関わり合いを重視して社会性を身につけ、しっかりと自立し、目的意識のある進路の選択をして社会で即戦力となる人材を育成する学校です。

星槎国際高等学校 通信制課程 認定証
【全国第3号】星槎国際高等学校は「通信制高校の質の確保と向上」が評価された認定校です

星槎国際芦別・旭川からのお知らせ一覧へ

星槎グループからのお知らせ一覧へ

転入学・編入学 入学願書受付中

平成30年度 最新入試情報はこちら

星槎 受験対策ゼミ

通信制 星槎 本部校(高尾キャンパス)へようこそ

通える通信制高校!星槎国際高等学校 芦別学習センター

星槎国際高等学校 星槎国際芦別(本部校)キャンパス画像無理なく学ぶ!コース授業も人気です!
      本校の教科授業は、習熟度別になっており、今までの学習でつまずいた点までさかのぼり学習できますので、無理なく学ぶことができます。また人気のコース授業(2年次より)で、より専門性のある授業を受けることができ、卒業後の進路に役立つスキルも学べます。北海道芦別市の広大な自然の中で、有意義な学校生活を過ごしましょう。
      登校スタイルについて

まずは星槎を体験しよう!最新の体験授業情報!

学校説明・個別相談会 随時受付中

星槎 芦別校 オープンスクール開催

【参加受付中!参加費無料】
      星槎国際高等学校 芦別学習センター
      OPEN SCHOOL 2020
      〜星槎の授業体験 オーナメント作り〜

開催日:12月19日(土)
      時間 10:30〜12:00
      みんなでクリスマスオーナメントを作りましょう!

● 時間
      10:00〜受付開始
      10:30〜学校説明
      11:00〜授業体験「クリスマスオーナメント作り」
      12:00 終了
      12:00〜個別面談
      場 所:星槎国際高等学校芦別学習センター

お申し込みTEL 0124-24-6101
      E-mail ashibetsu@seisa.ed.jp

(お申し込みの際は必ず連絡の取れる電話番号をお知らせください。)
      詳しいご案内・お申込みはこちら(PDF)

メールフォームでのお申込み
      ※ フォームの「芦別学習センター」を選択いただき、ご質問欄に「芦別学習センター 12/19 オープンスクール 参加希望」とご入力ください。

星槎 本部校 学校見学は随時受付中!

学校見学は随時、受付中です(ただし日曜・祭日は除きます)。ご希望の日時をお電話で予約いただきますと、担当職員がご案内いたします。ご希望の方は、お気軽にお電話かお問い合わせフォームより事前にお申し込み下さい。

オープンスクール スケジュールはこちら

道北エリアに3つの学び舎!

星槎国際旭川(北海道旭川市)

星槎国際芦別(北海道芦別市)

星槎フリースクール(小中学生)

星槎国際高等学校 全国のキャンパス紹介
      星槎グループサイト
      公益財団法人 世界こども財団サイト
      星槎グループの職員・教員採用情報はこちら
      宇宙航空研究開発機構(JAXA)宇宙教育センターと宇宙教育についての連携協定を締結
      SEISAコミュニテイFM局 湘南マジックウェイブ
      星槎グループへの寄付のお願い
      星槎国際高等学校 全国生徒会報
      星槎グループの生徒会・保護者会・親の会・同窓会の総合サイト
      星槎国際専攻科のご案内
      星槎の教員免許更新講習。本校舎で受講可能です。