星槎国際高等学校福岡西学習センターは、平成26年4月1日より福岡中央学習センターに名称を変更いたしました。

福岡の通信制高校 星槎国際高等学校 福岡中央学習センター

全国のSEISAで入学式がスタートしています。入学式に限らず、4月入学はまだ可能です。
星槎国際湘南女子サッカー部 第27回全日本高等学校女子サッカー選手権大会 初優勝!2019年1月13日(日)
SAAB(SEISA Africa Asia Bridge)が、11/10-11(土日)の二日間にかけて行われ、大きな感動の中で無事に終了しました。
「新入生・転編入生 入学願書受付中!SEISAへの新入・転編入をご希望の皆さま。まずは最寄りの校舎へご相談ください!」
SEISAコミュニテイFM局湘南マジックウェイブ2017年4月23日(日)開局

重要なお知らせ | 『星槎教育環境整備基金』ご寄附にご協力ください。
→ ホームページからもご寄附いただけます。詳しくはこちら。

星槎へようこそ

福岡県福岡市の通信制高校「星槎国際高等学校 福岡中央学習センター」へようこそ!当校はただ単に高校卒業資格を与えるだけの学校ではなく、教科学習はもちろんのこと、体験学習や社会体験を通して基礎学力の向上をはかり、さらにはPBL(Project-Based-Learning)という学習手法を用いてATT(Action-行動力 Thinking-思考力 Teamwork-和の力)を育んでいきます。人との関わり合いを重視して社会性を身につけ、しっかりと自立し、目的意識のある進路の選択をして社会で即戦力となる人材を育成する学校です。

星槎国際福岡中央からのお知らせ一覧へ

星槎グループからのお知らせ一覧へ

星槎国際福岡中央のイベント
      小倉キャンパス・フリースクールのイベント

転入学・編入学 入学願書受付中

平成30年度 最新入試情報はこちら

星槎 受験対策ゼミ

まだ間に合います!新入学・転編入学随時募集中

開催日 3/16(土)

今の学校が合わない、働きながら高校卒業を目指したい・・・
      転入・編入を検討している方、個別相談会を開催します。
      単位の取り方、学校の雰囲気、転入書類について等全て説明します。
      少しでも興味があればご連絡ください。
      ※ 平日個別相談も可能です ※

新入・転編入ご相談はこちら

SEISA卒業ライブ開催 2019年3月13日(水)!@ライブハウスUtero
      SEISA卒業ライブ開催 QRコード

★ 誰でも当日入場可能 ★
      SEISA 卒業ライブ! 〜Star Raft vol.3〜
      2019.3.13(wed)

<Guest>
      クロマチックラン(東京) / またいつか。(福岡) / fraril(広島ダンスチーム)
      <Act>
      イクシダイエスネス / メレンゲポップコーン. / ORION / SHARE / ASAHI / HYIT / ロイヤルストレートフラッシュ
      ● 会場 ライブハウス Utero(ユーテロ)
      福岡市中央区清川2丁目6-34 / TEL 092-534-5222
      ● お問い合わせ:星槎国際福岡中央 TEL 092-534-6705(森下)
      詳しいご案内はこちら(PDF)

オープンスクールに参加しよう!

星槎 福岡中央学習センター 体験授業

入試説明会開催!願書・過去問配布中!
      中学1・2年生向けオープンスクール
      ● 早めに星槎を知る体験
      〜学校生活を体験してみよう〜

【参加者受付中!】

• 3/16
        (土)
      ○ テーマ「私の高校生活と将来の夢」
      ○ テーマ「なぜ、星槎を選んだか」
      ※ 詳しくはご案内PDFをご参照ください。
      ● 受付開始 12:30〜
      ● 体験開始 13:00~14:30
      ★ 14:00から在校生や保護者、卒業生と直接お話ができる交流会もあります。
      ☆ 参加費は無料です!
      ☆ ぜひこの機会にご参加ください!

場所:星槎国際高等学校 福岡中央学習センター
      参加申込みはお電話またはメールにてお願いいたします。
      問合せ先:TEL 092-534-6705

詳しい内容や参加申し込みはこちら(PDF)

オープンスクール参加申込はこちら

社会人や芸能活動・スポーツなどに専念したい方のコースもあります。

働きながら、趣味や仕事と両立しながら卒業を目指すことも可能です。
      アルバイトや好きなことに時間を使いながら高校卒業を目指せるので自分らしく充実した高校生活 を送れます。

星槎国際高等学校 全国のキャンパス紹介
      星槎グループサイト
      公益財団法人 世界こども財団サイト
      星槎グループの職員・教員採用情報はこちら
      星槎が表現する高大・中大連携、アクティブラーニングのかたち。世界とつながるプレゼンテーション「sTED 2016」
      SEISAコミュニテイFM局 湘南マジックウェイブ
      星槎グループへの寄付のお願い
      星槎国際高等学校 全国生徒会報
      星槎グループの生徒会・保護者会・親の会・同窓会の総合サイト
      星槎国際専攻科のご案内
      星槎の教員免許更新講習。本校舎で受講可能です。