通信制高校 星槎国際高等学校 柏キャンパス人気の選択授業をチェック!

3. 人気の選択授業をチェック!

人気の選択授業をチェック!あなたはなにを選ぶ?

キャリアデザインプログラム

校外へ飛び出して 新たな発見や体験を重ねながら
「考え方」や「物の見方」の多様性を広げる 柏キャンパス独自のプログラム

実社会で通用する「考え方や「物の見方」を身につける経験は、校舎の中だけではできません。柏キャンパスでは、校外の"実社会"へ学びを求めて積極的に飛び出し、自分だけではなかなか選択しない行動の中から、仲間といっしょに新たな発見や体験を積み重ねる「キャリアデザインプログラム」を「総合コース」や「普通コース」のカリキュラムに組み込んで、月3〜4回のペースで開催しています。

キャリアデザインプログラム一覧

ゼミ

興味のある学びを追求する中で「探究心」や「技術力」を伸ばす 柏キャンパス独自のゼミナール

「自動車整備」「バイク整備」といった工業系、剣道具を「つくる」「なおす」といった製造系、「カスタムペイント」「ネイルアート」といったアート系、Javaテクノロジの基礎を学ぶ「プログラミング」など、自身が興味を持っている学びを追求する中で「探究心」や「技術力」を伸ばしていく「ゼミSeminar」を、「総合コース」では週1〜2回のペースでカリキュラムに組み込み "知識"と"技術"を連動させて学びを広げる学習を展開しています。

ゼミ一覧