通信制高校 星槎国際高等学校 柏キャンパス人気の選択授業をチェック!

3. 人気の選択授業をチェック!

人気の選択授業をチェック!あなたはなにを選ぶ?

「知りたい!」「やってみたい!」をサポートする実践プログラム
キャリアデザインコースのカリキュラムに週2回組み込まれている「ゼミ」では、学習系ゼミ・創作系ゼミ・スポーツ系ゼミ・工業系ゼミ・職業系ゼミ・探求系ゼミから自分の受けたいゼミを選んで受けることができます。
さまざまな経験をする中で新たな「知りたい!」が生まれたら、ゼミ担当の先生との話し合いで、新しい学びを増やすことができるのも「学びの幅」を重視する、星槎ならではの学び方です。

ゼミ一覧