広域通信制・単位制高校・普通科 学校法人 国際学園

通信制 星槎国際高等学校 甲府学習センター / 星槎大学 甲府サテライト

【速報】おめでとう!星槎国際高横浜2年 鍵山選手、シニアデビュー初の世界大会にして堂々の銀メダル、表彰台へ!
星でつながり、星槎でつながる SEISA天文クラブ 2021年4月スタート!入部募集中
新年あけましておめれとうございます
困難な場面におうて相手を想い、笑顔と勇気をもって立ち向かう、強い心の育成“SEISAの教育目標”
転校 / 編入 / 新入学 相談受付中!(オンラインまたは来校予約制)
SEISAコミュニテイFM局湘南マジックウェイブ2017年4月23日(日)開局
新年あけましておめれとうございます

通信制高校 星槎国際高等学校 中学生はこちら!!

通信制高校 星槎国際高等学校 高校生はこちら!!

通信制高校 星槎国際高等学校 保護者・教職員の方へ!!

■ 重要なお知らせ
現在、全国的に感染力の強いコロナ変異株の感染が広がっております。県内でも感染者が増加傾向にあり、学校環境においても大変厳しい状況になっております。
本校におきましては、感染防止のため
1.校舎全体の清掃、消毒、換気
2.教職員および生徒の常時マスクの着用
3.入校時における検温、うがい、手洗い、及び各教室に消毒液の設置
4.校舎および教室内でのソーシャルディスタンスの励行
5.校舎内外における飲食の自粛、等を
徹底することで、生徒の体調管理を実施しております。
また、授業におきましては、今後の社会状況および感染状況を鑑みながら、対面(登校)授業、オンライン授業、あるいはオンラインと対面授業を併用するなどを行い、生徒の学びを止めないように行ってまいります。
尚、ご家庭におかれましては、生徒の皆さんの体調の変化が生じたときは、すみやかに学校への連絡を重ねてお願い申し上げます。
日々状況が変化しておりますが、生徒の安全第一と考えておりますので、保護者、及び関係各位の皆様のご理解とご協力をお願い申し上げます。

● 卒業生の皆さまへ(コロナ禍にともなう感染予防のご協力とお願い)
コロナ禍のため、ご来校の際は感染予防のご協力をお願いします。
・必ず教職員と事前に連絡を取ってから、ご来校ください。
・近況報告、書類作成など相談のある場合には事前に電話連絡をお願いします。
・当日、体調が優れない場合は来校をお控えください。
・マスクの着用、校舎に入る前に手洗い、うがい、手指消毒、検温チェックの協力をお願いします。

星槎の新型コロナウイルス対策について

まずは星槎を体験しよう!最新の体験授業情報!

星槎 富山校 体験入学 開催!

〈参加受付中!〉

学校説明会・1日体験入学 開催
07月31日(土) 10:00〜12:00
10月23日(土) 10:00〜12:00
11月20日(土) 10:00〜12:00
12月18日(土) 10:00〜12:00

01月29日(土) 10:00〜12:00

〈説明会内容〉
「通信制とはどんな教育課程なのか」「単位はどうなっているのか」「不登校でも大丈夫なのか」「勉強が苦手だけど大丈夫なのか」など、保護者や中学のご担当の先生が不安に感じていらっしゃることについて、学校生活の様子をまじえながら説明いたします。

〈保護者の皆さまへ〉
ご参加いただいたお子さまにものづくりを体験していただきます。
SEISAは“ものづくり”を大切にしています。なぜなら、ものづくりには「ひとつのことに取り組む集中力、自分ひとりの力で作れたという自信と達成感が養われる」と考えているからです。
学校説明会では、ご参加いただいたお子さまに何か1つの作品を創っていただきます。何を創るかは、ご参加いただいたときのお楽しみです。2時間という短い時間ではありますが、ぜひお子さんの真剣な表情と笑顔をご覧ください。

● 会場:星槎国際高等学校 甲府学習センター
● 受付 9:30(10:00開始)
● 内容:学校説明・作品づくり
● 中学校を通してお申し込みください。

お問い合わせは、お電話 055-244-2307まで。

詳しいご案内はこちら(PDF)

参加申込みフォーム

〈参加受付中!〉

文化祭 開催
11月13日(土)

〈説明会内容〉
最も盛り上がる行事のひとつです。文化祭は、日頃からコツコツと努力した成果の発表の場でもあります。生徒の成長した姿や、積極的で元気な姿と未来のお子さまの姿を重ね合わせてみてください。楽しんでいただけると確信しています。生徒たちのすばらしい作品に出会えます。ぜひSEISAのイベントをご体感ください。

※ 個別相談と資料請求については、逐次承っております。

● 会場:星槎国際高等学校 甲府学習センター
● 開催時間はお問い合わせください。
● 内容:見学のみ
● 中学校を通してお申し込みください。

お問い合わせは、お電話 055-244-2307まで。

詳しいご案内はこちら(PDF)

参加申込みフォーム

オープンスクール スケジュールはこちら

星槎大学 甲府サテライト 教員免許更新講習 ご案内