広域通信制・単位制高校・普通科 学校法人 国際学園

郡山の通信制高校 星槎国際高校 郡山学習センターの登校スタイル(コース紹介)

星槎国際高等学校の学校生活について、イメージ画像

選べる!登校スタイル

星槎 郡山 週5日制コース

毎日しっかり登校コース。

月曜日~金曜日の5日間登校するコース。高校卒業のための授業の他に、基礎学力向上の授業や生活をつける授業、資格取得や各種ゼミ授業などにも力を入れています。

星槎 郡山 週3日制コース

通信制だけど学校には「通う」!星槎流基本コース。

月曜日~金曜日の中で、指定する2日と選択する1日の計3日間登校するコース。ペースを作って登校したい人や、自分の時間を大切にしたい人、アルバイトなどを経験したい人におすすめです。

星槎 郡山 週1日制コース

月に1日~2日登校するコース。

レポート学習を軸に学習をし、最低限の登校日数のスクーリングで卒業を目指します。また夏季・冬季等の長期休暇を利用し、短期で必要なスクーリングを実施し、卒業を目指す短期集中コースもあります。

コース別週間スケジュール例

月曜 火曜 水曜 木曜 金曜
週5日コース 教科学習 ゼミ授業 教科学習 ゼミ授業 ゼミ授業
週3日コース 教科学習 FREE 教科学習 FREE ゼミ授業