広域通信制・単位制高校・普通科 学校法人 国際学園

香川県丸亀市の通信制高校 星槎国際高等学校 丸亀学習センター。転入・編入、転校・卒業資格のご相談を受付中。

星槎へようこそ

香川県丸亀市の通信制高校「星槎国際高等学校 丸亀学習センター」へようこそ!当校はただ単に高校卒業資格を与えるだけの学校ではなく、教科学習はもちろんのこと、体験学習や社会体験を通して基礎学力の向上をはかり、さらにはPBL(Project-Based-Learning)という学習手法を用いてATT(Action-行動力 Thinking-思考力 Teamwork-和の力)を育んでいきます。人との関わり合いを重視して社会性を身につけ、しっかりと自立し、目的意識のある進路の選択をして社会で即戦力となる人材を育成する学校です。

星槎国際丸亀のイベント
星槎国際高松のイベント

星槎国際丸亀のブログ一覧へ

星槎グループからのお知らせ一覧へ

星槎国際高等学校 丸亀学習センター 平成30年度願書受付中!

※ 学年を遅れず、転校・高校卒業を目指せます。
    ※ 本校へ出願をご希望の方は、一度センターへ見学・個別相談をお願いいたします。

星槎国際高等学校 丸亀学習センター転編入相談随時受付中!

本校に転入学・編入学をお考えの方は、一度本校へお問い合わせください。
    現在高校に通っているけど転校を考えている方、すでに退学をしてしまった方、一緒にこの先の進路を考えていきましょう。保護者の方のみの相談も可能です。お気軽にお問い合わせください。

星槎 受験対策ゼミ

香川県の通信制高校 星槎国際高等学校 丸亀学習センター 体験入学・オープンスクール 最新情報!参加者募集中!

星槎 香川キャンパス丸亀校  オープンスクール

〈参加受付中!〉

学校説明会&オープンスクール

グラスハープ
    〜グラスを使って音楽を!
    「不思議、グラスから音が出る!」

● 6月25日(土)
    体験授業 10:00~10:40
    個別相談 10:40〜(予約順)

● 場所: 香川県丸亀市本町7-1
    ※ 費用:参加無料(要予約)
    ※ 持ち物:筆記用具・マスク着用
    Tel:0877-43-3610/Fax:0877-43-3614/E-mail:marugame@seisa.ed.jp

主催:星槎国際高等学校 丸亀学習センター
    ※ 皆さまのご参加をお待ちしております。
    詳しいご案内はこちら(PDF)

お申し込みフォームはこちら
    ※ フォームにて「丸亀学習センター」を選択、ご質問の欄に「6月25日学校説明会&オープンスクール 参加申込」と記載ください。

学校説明会・個別相談・見学

通える通信制高校 星槎国際高等学校

通信制高校 星槎国際高等学校は、ただ単に「高校卒業資格」を与えるだけの学校ではありません。体験学習や社会体験を通して基礎学力の向上をはかり、人との関わり合いを重視して社会性を身につけ、しっかりと自立し、目的意識のある進路の選択をして社会で活躍できる人材を育成する学校です。
    星槎人気の選択授業について

香川の通信制高校 星槎国際高校 香川学習センター

毎日通学、または自分のペースで週に何回か通う生徒もいます。生徒個々に計画性に基づいた学習を行い、学習面はもとより、途中で挫折しないよう精神面でのサポートもしっかりと指導しながら高校卒業まで着実に導きます。

詳しく見る
    香川の通信制高校 星槎国際高校 香川学習センター

社会人としての自立、大学卒業資格「学士」の称号の取得!大学部では、学士の称号を取得するだけではなく、実社会に出て自信と能力を身につく人に育てていきます。本校の生徒は、大学部への進学入学金は免除となります。

詳しく見る

星槎国際高等学校 全国のキャンパス紹介
    星槎グループサイト
    公益財団法人 世界こども財団サイト
    星槎グループの職員・教員採用情報はこちら
    宇宙航空研究開発機構(JAXA)宇宙教育センターと宇宙教育についての連携協定を締結
    SEISAコミュニテイFM局 湘南マジックウェイブ
    星槎グループへの寄付のお願い
    星槎国際高等学校 全国生徒会報
    星槎グループの生徒会・保護者会・親の会・同窓会の総合サイト
    星槎国際専攻科のご案内
    星槎の教員免許更新講習。本校舎で受講可能です。