広域通信制・単位制高校・普通科 学校法人 国際学園

北海道旭川市の通信制高校 星槎国際高等学校 旭川キャンパス

星槎 全国三年生を送る会 全国からのメッセージはこちら
2020年、夢の舞台へ。子どもから大人まで、学びを楽しむならSEISA
令和元年度 第36回 北海道高等学校選抜レスリング大会 優勝!
星槎国際旭川レスリング部 創部1年目で全道大会出場
星槎だからできる一斉授業。第18回となる関東から九州へ、そしていよいよ北海道でも開催!
第5回SEISA Africa Asia Bridge 2019開催報告。中学生、高校生、大学生、アフリカ・アジア各国、そして地域の皆さんまで、7,738人が集うSEISA最大の授業!
星槎旭川キャンパスとレスリング協会コラボ!星槎国際旭川レスリング同好会 旭川レスリングクラブ 合同練習会 & 金メダリスト指導会 開催!
星槎国際旭川キャンパス 2019年秋、旭川市にオープンします!
SEISAコミュニテイFM局湘南マジックウェイブ2017年4月23日(日)開局
星槎国際高等学校 WEB出願
星槎グループ 三年生をおくる会 全国からのメッセージはこちら

星槎国際高等学校 通信制課程 認定証 全国第3号の学校評価基準認定証。「通える通信制高校」のパイオニア星槎国際高等学校
「学校に生徒が合わせる」だけではなく「学校が生徒に合わせる」学び舎として、1999年、星槎国際高等学校はスタートしました。 通信制の利点を活かしたその仕組みは、生徒それぞれの状況に合わせた学び方そして学ぶ意欲を捉え、 現在では高校生19人に1人が通信制高等学校に学ぶという統計もあります。こうしたますます高まる社会的なニーズの中で、 通信制高等学校の、教育の質の確保・向上を図るとともに、 通信制高等学校への進学を考えている生徒・保護者あるいは学校の先生方への適切な情報提供を目的として通信制高等学校評価研究会が設置され、 文部科学省の「高等学校通信教育の質の確保・向上のためのガイドライン」を基準とする認証評価制度が設定されています。 星槎国際高等学校は、その教育活動及び施設・設備等の学校評価基準において全ての適合が認められ、全国第3号の認定証が発行されました。

道北エリアに3つの学び舎!

春からの新入・転入をお考えの方へ
インフルエンザやコロナウイルスの感染予防の観点から、集団を避けるために、面談、入試ともに、「一斉ではなく個別」を基本として実施しています。状況やタイミングに応じて、SkypeやZOOMなどを使用してのご相談も承っております。

星槎の新型コロナウイルス対策について。詳しくはこちら
沖縄、首里城再建のための支援にご協力ください。(世界こども財団) 詳しくはこちら
就学支援金制度が拡充!星槎国際高等学校にも適用されます。 詳しくはこちら
星槎全国後援会より、寄付金のお願い。詳しくはこちら

星槎国際旭川・芦別からのお知らせ一覧へ

星槎グループからのお知らせ一覧へ

転入学・編入学 入学願書受付中

平成30年度 最新入試情報はこちら

星槎の登校準備プログラム

中学3年生の方へ
      現在、多数の専願受験の出願があります。
      受験希望の方は、予約制の学校説明会・個別相談をお申し込みください。

星槎 受験対策ゼミ

令和元(2019)年10月12日(土)、旭川市リアルター夢りんご体育館(旭川市総合体育館)にて、星槎国際旭川レスリング同好会 旭川レスリングクラブ 合同練習会&金メダリスト指導会を開催しました。旭川市の来賓の方々、旭川レスリングクラブの小学生と保護者、星槎国際高等学校の生徒や先生、そして卒業生まで参加し、総勢50人を越えるイベントになりました。特別講師にミュンヘン五輪金メダリストの加藤喜代美さんをお招きし直接ご指導いただくなど、もう一度旭川の地から日本一、世界一を目指していくキックオフイベントとして、大盛況のうちに終了しました。星槎国際高等学校と旭川レスリング協会は、レスリングを通し旭川の地を盛り上げ、ともに感動し笑顔が連鎖する、共生社会の実現を目指していきます。

まずは星槎を体験しよう!最新の体験授業情報!

学校説明・個別相談会 随時受付中

旭川キャンパスのイベント情報

今年度の学校説明会・オープンスクールは終了いたしました。
      個別相談会は随時実施しておりますのでお気軽にお問い合わせください。

星槎 本部校 学校見学は随時受付中!

学校見学は随時、受付中です(ただし日曜・祭日は除きます)。ご希望の日時をお電話で予約いただきますと、担当職員がご案内いたします。ご希望の方は、お気軽にお電話かお問い合わせフォームより事前にお申し込み下さい。

オープンスクール スケジュールはこちら

星槎国際高等学校 全国のキャンパス紹介
      星槎グループサイト
      公益財団法人 世界こども財団サイト
      星槎グループの職員・教員採用情報はこちら
      宇宙航空研究開発機構(JAXA)宇宙教育センターと宇宙教育についての連携協定を締結
      SEISAコミュニテイFM局 湘南マジックウェイブ
      星槎グループへの寄付のお願い
      星槎国際高等学校 全国生徒会報
      星槎グループの生徒会・保護者会・親の会・同窓会の総合サイト
      星槎国際専攻科のご案内
      星槎の教員免許更新講習。本校舎で受講可能です。