広域通信制・単位制高校・普通科 学校法人 国際学園

北海道旭川市の通信制高校 星槎国際高等学校 旭川キャンパス

【速報】おめでとう!星槎国際高横浜2年 鍵山選手、シニアデビュー初の世界大会にして堂々の銀メダル、表彰台へ!
星でつながり、星槎でつながる SEISA天文クラブ 2021年4月スタート!入部募集中
新年あけましておめれとうございます
困難な場面におうて相手を想い、笑顔と勇気をもって立ち向かう、強い心の育成“SEISAの教育目標”
星槎オリンピック北海道大会2021開催
転校 / 編入 / 新入学 相談受付中!(オンラインまたは来校予約制)
令和元年度 第36回 北海道高等学校選抜レスリング大会 優勝!
星槎国際旭川レスリング部 創部1年目で全道大会出場
星槎旭川キャンパスとレスリング協会コラボ!星槎国際旭川レスリング同好会 旭川レスリングクラブ 合同練習会 & 金メダリスト指導会 開催!
星槎国際旭川キャンパス 2019年秋、旭川市にオープンします!
SEISAコミュニテイFM局湘南マジックウェイブ2017年4月23日(日)開局

星槎へようこそ

北海道旭川市の通信制高校「星槎国際高等学校 旭川キャンパス」へようこそ!本校はただ単に高校卒業資格を与えるだけの学校ではなく、教科学習はもちろんのこと、体験学習や社会体験を通して基礎学力の向上をはかり、さらにはPBL(Project-Based-Learning)という学習手法を用いてATT(Action-行動力 Thinking-思考力 Teamwork-和の力)を育んでいきます。人との関わり合いを重視して社会性を身につけ、しっかりと自立し、目的意識のある進路の選択をして社会で即戦力となる人材を育成する学校です。

星槎国際高等学校 通信制課程 認定証
【全国第3号】星槎国際高等学校は「通信制高校の質の確保と向上」が評価された認定校です

星槎国際旭川・芦別からのお知らせ一覧へ

星槎グループからのお知らせ一覧へ

体験入学・学校説明会

道北エリアに3つの学び舎!

星槎国際旭川(北海道旭川市)

星槎国際芦別(北海道芦別市)

星槎フリースクール(小中学生)