【星槎国際那覇】前期の振り返り。

星槎国際那覇

星槎那覇学習センターには個性豊かな先生と様々な学びがあります。

見出しの写真は沖縄学でのフィールドワークの様子です。「地域を学ぶ」授業展開がされ、五感で学んでいます。

次は、アートデザインゼミ。オンラインでもホワイトボードを活用して指導をしてくださいました。

音楽ゼミでは、プロの音楽家に演奏技術はじめ、ミュージックビデオの作成まで指導してもらいました。

自然と健康の科学というゼミでは、新型コロナウイルスに負けない体づくりや、ロハスな生活についてお話していただきました。

中国語ゼミは元気いっぱいの講師の先生が、しっかりと発音の基礎、身近な話題を通じて文法や単語を教えてくれました。

その他、メディア研究ゼミや歴史PBLゼミ、星槎大学ゼミなど全国の校舎や大学先生たちとつながる授業がたくさんあり、生徒たちも様々なことを感じてくれたようです。

生徒の感想(※原文ママ)
・各ゼミ、週一回のペースだったため、自分の計画性の無さを痛感することもあったが 何かを作り上げる、やってみることの楽しさを味わい、それがいつしか自分の技能や知識になったから。
・毎回出席できた。個人的に音楽ゼミは特に楽しく参加できた。
・メディア研究ゼミや歴史PBLゼミなどで自分なりに頑張ることができた
・ゼミ全般はしっかり取り組むことが出来たが、もう少し出来ることがあったと思うところがあるから

前期のゼミで自信をつけた生徒はさらに進化を、「もう少し」と感じた生徒は自分なりの成長をしてもらえたらと思います。
生徒たちがたくさんの経験をする場や安心できる環境づくりに努めていきたいと思います。

星槎那覇では、個別相談や学校見学を受け付けております。
お気軽にお問い合わせください🌸