【星槎国際芦別】今週のクッキングゼミ(7/4)

ここんところ芦別は暑いです。今日も最高気温は30℃まで上がりました。
でも今(夕方6時)の気温は21℃。すっかり涼しくなるのが北海道らしいです。
今日は暑いので冷たいパスタを作りました。

ツナを使って柚子胡椒をきかした冷たいスパゲッティです。

とてもうまくできたと思います。
そしてキャベツの千切りの練習。

このキャベツの千切りはごま油を使って味付けした無限キャベツにして食べました。
これも簡単なのにとてもおいしかったです。
もうすぐ夏休みです。ここ最近覚えた料理をぜひ自宅で作ってほしいです。
そして家族のみなさんに食べてもらって喜んでもらってください。
この3か月でレパートリーは確実に増えていますよ!