【星槎国際静岡】保護者も一緒の夏企画!

こんにちは!

今日はすっかり晴れて夏らしい天気になりましたね。蝉の声も賑やかです。

今日の夏企画は保護者の方にもご参加頂けるよう案内をしていました。一緒に楽しんで、他の生徒にも声をかけて頂き、久々に星槎らしい関わりが出来た日でした!また様子をお伝えしていきますね!

「蝋書道」ってご存知ですか?温めて溶かした蝋で書を書くんです。最初は何を書いてあるのか判らなかった作品が墨汁に浮かび上がります!

担当のH先生は上手く書くのではなく楽しんで描くんだよヘタウマだよとよく仰っています。

甲骨文字についても漢字の原初と言われていて現在の漢字と比べるのがとてもおもしろい!

パーソナルカラー講座では、

M先生のお友達というご縁でCheerHeartの中村先生に来ていただき、特別に高校生講座を開いて頂きました!

春夏秋冬のカラーパネルを顔にあて、似合う季節を自分で診断後、先生が布をあてて実際に診断いただきました。ほとんどの受講生が自己診断とは違う結果になり、驚きがありました。

好きな色=似合う色というわけではないんですよね。

併せて自分の骨格タイプを自己診断し、今後の洋服選びの参考に。

柔らかい、親しみある中村先生の雰囲気で和気あいあいとした講座に。

新しい自分に出会う貴重な機会になりました。

中村先生ありがとうございました!