【星槎国際静岡】冬休み前最終登校日は
こんにちは。
星槎国際静岡では明日から冬休みになります。
今年最後の締めくくりの授業ということで、各ゼミ少し力が入っています。
中でも金曜午前中の「食ゼミ」では2週に渡り、「静岡おでん」をさつま揚げから作っていました!
校舎に出汁の良い香りが漂います・・・
私も試食させてもらったのですが、生徒が誇らしげに持ってきてくれて大満足の出来だったことが伺えます。美味しいものって心が整いますよね!
午後には「製菓ゼミ」がクリスマスケーキを仕上げていました。
今回は試食せずに各自持ち帰りです。スポンジを前回焼いて冷凍しておいたため、しっとり感が少し残念な仕上がりになってしまいましたが、各々素敵なデコレーションができました!
来週からは冬企画です!
また様子を伝えていきますね!