【星槎国際芦別】今週のクッキングゼミ(2/6)

先週いっぱいで3年生が家庭学習期間に入り、今週から1、2年生のみになりました。
やっぱり少し寂しいですね。
全校生徒にラーメンを提供するイベントも大盛況に終わりました。
みんなに喜ばれ、クッキングメンバーもみんないい顔してましたよ!
しばらくの間ラーメンの時間が続いたので、今回は別のメニュー。
天ぷらを作りました。

最近はサラダ油の値段が高騰しているのでなかなか揚げ物をすることができませんでした。
7種類の具材を下処理して揚げました。
海鮮は高いので今回は野菜のみです。


以前作ったかえしがあったので、そのかえしを使って天つゆも作りました。
また乾麺があったのでうどんもつけてみました。
見ての通りなかなかおいしくできましたよ!