【星槎国際芦別】今週のクッキングゼミ(2/20)
ここ2〜3日気温が高い日が続いてます。この間マイナス22℃だったのに、今日はマイナス1℃。
昨日まではプラスの気温でした。
今日のクッキングゼミはパスタを手打ちし、ラザニアを作りました。
パスタマシンで生地をどんどん伸ばしていきます。
ボロネーズソースもベシャメルソースももちろん手作り!
ソースとパスタを3層にして重ね、チーズをかけてオーブンへ!!
完成です。
卒業式が来週に迫り、クッキングメンバーも先輩たちのいない状況を寂しく感じています。
今年度のクッキングゼミも残りわずか。
最後までしっかりと調理に取り組み、レパートリーをぜひ増やして欲しいですね。