【星槎国際静岡】製パンゼミ✕農業ゼミコラボパン?
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こんにちは。今日も暑い日でしたね。
暦の上では夏。でもこう急に気温変化が大きいと体調も崩しやすいですよね。皆さまご自愛下さい。
本日は「製パン」ゼミが実施されていました。こちらも今年度から始まったゼミです。午前中の3時間でパンを焼成しなければいけないので、主に作るのは一次発酵を省いた時短パンです。
作ったのは丸パンと農業ゼミに頂いた採れたてジャガイモがゴロっと入ったじゃがマヨチーベーコンパン!
じゃがいもの味と香りがしっかりしていて皮も美味しい!一つでかなり満足のどっしりしたパンができました。
まだまだ、丸めや成形に時間がかかって生地が乾いてしまったり、ミキシングに力が入らなかったりとこれからもっと上達していける余白が沢山。1年後、どんなパンが作れるようになっているか、楽しみですね!
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