NEWS

お知らせ

職業探究ゼミ【1】調理師・製菓衛生師の仕事

本部校(札幌)

本日の職業探求ゼミの授業では、調理師・製菓衛生士の仕事について学びました。講師として宮島学園北海道製菓専門学校より志賀先生にご来校いただき、調理師と製菓衛生師の仕事の違い、資格としてどのようなことが違うのかなどを教えていただきました。

そして、体験授業では、「アイシングクッキー」に挑戦!

ハートや星のクッキーに、カラフルな色のアイシングで絵を描いていきました。ペンで描くのとは違って想像以上に難しかったですが、楽しかったです。

可愛らしいクッキーが完成しました♡

志賀先生ありがとうございました。次週もお楽しみに♡

News

Search

重要なお知らせ(総合)

校舎別お知らせ

▼プルダウンからキャンパス名を選択してください。

総合 お問い合わせ

0120-723-400
受付時間 祝日を除く月〜土 9:00〜17:00

お問い合わせ
受付時間 24時間365日

© Seisa Kokusai High School.

ページの先頭に戻る