生きることは、食べること!星槎国際旭川の、地域の食を考える「食と栄養ゼミ」
旭川市の食材を使った具材でおにぎりを作る企画を推進中です。旭川産‘春菊’を題材に選びました。一般的にクセがある味と言われていますが、魅力を伝えていきたいと意見が挙がっています。
今回は、おにぎりアイディアコンテストに出品するための会議です。アイディアをどうまとめて伝えるか、話し合いをしました。
NEWS
旭川市の食材を使った具材でおにぎりを作る企画を推進中です。旭川産‘春菊’を題材に選びました。一般的にクセがある味と言われていますが、魅力を伝えていきたいと意見が挙がっています。
今回は、おにぎりアイディアコンテストに出品するための会議です。アイディアをどうまとめて伝えるか、話し合いをしました。
総合 お問い合わせ
0120-723-400
受付時間 祝日を除く月〜土 9:00〜17:00
お問い合わせ
受付時間 24時間365日
© Seisa Kokusai High School.