【星槎国際静岡】冬企画!「チャーシュー道場」
夏企画「ラーメン道場」に続き、今冬は「チャーシュー道場」を開催し、在校生とフリースクール生16人の門下生がやってきました。
ラーメン道場では製麺や豚骨や鶏ガラを使ったスープ作りをしましたが、今回はチャーシューに特化した内容で実施。
準備したチャーシュー用の豚肉は約7キロ。ブロックをカットするところから始めます。豚肉をタコ糸で縛り、煮込むこと約2時間。その間に簡単なラーメンスープや味付け卵も作ります。
ラーメンスープづくりに使用したひき肉もそぼろにして無駄なく使い切り。
そして完成したのが、チャーシューとラーメン、そぼろ丼、味つけ卵。7時間かけて沢山作って、沢山食べました。帰りにはお土産チャーシューじゃんけん。これが一番盛り上がりましたね笑
学年や年齢を超えて、お互いに協力し楽しさや喜びを共感する姿は星槎の冬企画らしい光景でした!
2024年の道場門下生、募集します!