【星槎国際静岡】家庭科ゼミの金色スープ!
![](https://seisa.ed.jp/wp/wp-content/uploads/2021/10/1635897991667-1.jpeg)
こんにちは。朝夕は冷えて日中は気温が上がり、各所で紅葉が見られるようになってきましたね。
食欲の秋です!
家庭科ゼミでは以前から出汁の学びをしてきましたが、今回はもう一つ踏み込んで出汁のブレンドを学びました。
90分かけてとった昆布出汁に煮干しと鰹の削り節を加えた3種のブレンド出汁です!
授業で作った出汁を使って各々何を作りたいか考え、自宅に持ち帰り調理をします。
どんな料理を作ったのか?話を聞くのが楽しみです!
![](https://seisa.ed.jp/wp/wp-content/uploads/2021/10/1635897991300-1-1024x576.jpeg)
![](https://seisa.ed.jp/wp/wp-content/uploads/2021/11/1635897991195-1-edited.jpeg)
![](https://seisa.ed.jp/wp/wp-content/uploads/2021/11/1635897991011-1-edited.jpeg)
![](https://seisa.ed.jp/wp/wp-content/uploads/2021/11/1635897991633-1-1024x576.jpeg)
NEWS
こんにちは。朝夕は冷えて日中は気温が上がり、各所で紅葉が見られるようになってきましたね。
食欲の秋です!
家庭科ゼミでは以前から出汁の学びをしてきましたが、今回はもう一つ踏み込んで出汁のブレンドを学びました。
90分かけてとった昆布出汁に煮干しと鰹の削り節を加えた3種のブレンド出汁です!
授業で作った出汁を使って各々何を作りたいか考え、自宅に持ち帰り調理をします。
どんな料理を作ったのか?話を聞くのが楽しみです!
総合 お問い合わせ
0120-723-400
受付時間 祝日を除く月〜土 9:00〜17:00
お問い合わせ
受付時間 24時間365日
© Seisa Kokusai High School.