【星槎国際那覇】ゼミ紹介①~沖縄学ゼミ~

星槎では、生徒が選んで参加する「ゼミ」活動があります。
教えてもらうだけではなく、生徒と職員がコミュニケーションを取りながら、様々な体験や作品作りなどを行い、生徒一人ひとりが「好き」や「楽しい」「得意」時には「苦手だから、どんな風に取り組もうか」と考える授業になっています。

それぞれのゼミで、ユニークな活動をしているので、紹介したいと思います🌸
今日は、🌺沖縄学ゼミ🌺

沖縄学ゼミは、沖縄の歴史や文化、自然について様々な視点から学び、沖縄の良さを再発見するゼミです。
最近実施したのは、「うちなーかるた」という沖縄の方言で読み上げるかるたや「ポーポー」と呼ばれる沖縄のクレープのようなお菓子を作り楽しみました🌸

作った教室だけではなく、校舎全体にもほんのり甘い香りが広がり、他のゼミの生徒たちもソワソワ…。

沖縄学ゼミの生徒たちが、おすそ分けをしてくれたので、校舎の生徒みんなで美味しくいただきました😋✨

星槎のゼミを体験してみませんか?

お気軽にお問い合わせください🌸