【星槎国際那覇】ゼミ紹介②~クッキングゼミ~

今回は水曜日のゼミの一つ「クッキングゼミ」ご紹介します🌸

クッキングゼミは、生徒のリクエストから誕生したゼミの一つです。
職員間では、料理を作るだけではなく、料理の歴史を学んだり、世界各地の料理を食べに行ったり、商品開発などを検討していました。
しかし、生徒からは「苦手な食材を克服したい」「魚釣りから調理までしたい」など要望もあったので、出来る限り実現できるように進めていけたらと考えています。

さて、今回は、「ごーやーちゃんぷるー」を作ってみました♪
家庭によって、入っている具材や味付けが少しづつ異なるので、メンバーで話し合いをしながらレシピを決め2種類作ってもらいました🌸

最後に食べ比べをして、それぞれの風味の違いや食材の切り方などを話し合いました😋

職員に試食してもらい、美味しいと褒めってもらっただけではなく、「鰹節の香りが良い」など具体的に良い点を教えてもらいました。

また、他のゼミの生徒にも試食してもらい、ゴーヤー好きな生徒からは好評を得ていました🌸

今後も、他のゼミの生徒にも食べてもらい、意見を聞きながらレベルアップしていきます!

📢オープンスクールがありますよ✨