【星槎国際静岡】夏企画「チーズボール&タンフル作り」
韓国で人気のチーズボールとタンフルを作りました!
チーズボールは、チーズを少し甘い生地で包み、サクッと揚げた料理です。
初めてとは思えない手つきで、丁寧に綺麗に包むことができました。
サクッ、モチッの食感と、中からチーズがとろ~りと出てきて
とても美味しかったという声を聞くことができました!
また、タンフル(フルーツ飴)は今回ブドウに挑戦しました!
竹串でブドウを刺し、飴で薄くコーティングして完成です。
飴を作るのが難しく、苦戦しながらも美味しいタンフルができました。
韓国でも人気の料理をみんなと楽しく作ることができ素敵な思い出ができました。
次は何を作るか、お楽しみに!