【星槎国際静岡】世界の料理研究ゼミ 小籠包づくり
世界の料理ゼミでは、中国人講師の陳さんから小籠包作りを教わりました。
中国北部では、主食として食べられる家庭料理で、週一回は作られるそうです。陳さんは手慣れているため手際よく、参加者に小籠包の皮の作り方、餡の包み方を教えてくださいました。
参加者は何個も包んでいるうちに、手慣れてきて、綺麗な形に包んでいました。
NEWS
世界の料理ゼミでは、中国人講師の陳さんから小籠包作りを教わりました。
中国北部では、主食として食べられる家庭料理で、週一回は作られるそうです。陳さんは手慣れているため手際よく、参加者に小籠包の皮の作り方、餡の包み方を教えてくださいました。
参加者は何個も包んでいるうちに、手慣れてきて、綺麗な形に包んでいました。
総合 お問い合わせ
0120-723-400
受付時間 祝日を除く月〜土 9:00〜17:00
お問い合わせ
受付時間 24時間365日
© Seisa Kokusai High School.