【星槎国際静岡】冬企画「ローストチキン」
今日はクリスマスイブ!
聖なる夜に向けてクリスマスの定番であるローストチキンを学校で作ります!
一人1羽の丸鶏に食わえ、食べやすいように加工されたレッグも。
今回はそれぞれ違う味付けにして挑戦しました。
丸鶏は綺麗に洗うところからはじめ、足や首の部分の処理などもしてからだったので思っていたよりも大変、、、
レッグは甘辛いジューシーな味付けに、丸鶏はハーブを効かせた本格派をめざしました。
オーブンで焼くこと1時間以上、、
綺麗なローストチキンが完成!
丸鶏はそれぞれ家に持ち帰り家族で楽しんでもらうことに!思い出に残るクリスマスイブになったでしょうか?