【星槎国際静岡】プレゼン調理実習!
ベーシック調理ゼミでは、野菜の切り方や五味五感など調理の基本を学んで来ました。
ほとんど包丁も使った事がないという生徒もいたのですが、だんだんと安心して見ていられるように。
後期は作りたいものを生徒が調べ学習、プレゼンして実際に調理をしています。
誰かが作ったものを誰かが食べるって多くの家庭で毎日繰返している事ですが、ここでは自分が食べてもらう立場に。
言わずと学ぶ事は多いんです。
NEWS
ベーシック調理ゼミでは、野菜の切り方や五味五感など調理の基本を学んで来ました。
ほとんど包丁も使った事がないという生徒もいたのですが、だんだんと安心して見ていられるように。
後期は作りたいものを生徒が調べ学習、プレゼンして実際に調理をしています。
誰かが作ったものを誰かが食べるって多くの家庭で毎日繰返している事ですが、ここでは自分が食べてもらう立場に。
言わずと学ぶ事は多いんです。
総合 お問い合わせ
0120-723-400
受付時間 祝日を除く月〜土 9:00〜17:00
お問い合わせ
受付時間 24時間365日
© Seisa Kokusai High School.